首页>新闻汇总>国际民航
日本两大航企财季亏损均创新高
来源:中国民航网2020-07-30 15:57:00

中国民航网 通讯员王英斌 报道:日本两大航空企业的日本航空和全日空近日相继公布的统计数据显示,2020年4月至6月财季,日本航空核心业务的亏损额超过1000亿日元。这是自2012年公司重新上市以来财季出现的最大亏损。去年同期的营业利润为210亿日元。全日空营业亏损达1590亿日元(去年同期为盈利161亿日元),净亏损为1088亿日元(去年同期为盈余114亿日元),两项数据双双创下自2003年开始披露财季业绩以来的最差水平。

分析称,业绩低迷主要是受新冠肺炎疫情的影响,国内和国际航班被迫取消和大幅减少,客运量跌至历史新低所致。

由于疫情的蔓延,各个国家和地区采取了严格的出行管控措施,国际航班减少了90%以上。国内航班也受到了严重影响,运营班次不到正常航班的一半。因此,当季日本航空的国际航班减少了98.6%,国内航班减少了86.8%。虽然公司努力降低人力费等固定成本,但依然未能弥补销售额的大跌。

当季全日空销售额为1216亿日元,比去年同期下降75.7%。大大低于2003年4月至6月期间受非典(SARS)影响的2596亿日元的销售额,从而创财季业绩的历史新低。

全日空表示,随着疫情的反复,8月份的业绩依然低迷,国内航班减幅虽然收窄至20%,但国际航班降幅依然达90%。受疫情的长期影响已不可避免。至于全财年的前景如何,该公司表示难以预测。(编译自《新加坡新闻》)

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657