首页>新闻汇总>国际民航
阿提哈德航空成为首家联合国可持续发展合作航司
来源:中国民航网2019-12-10 16:02:00

中国民航网讯:阿联酋国家航空公司阿提哈德航空已成为首家为符合联合国可持续发展目标要求的项目筹集资金的航空公司。

阿提哈德航空集团、阿布扎比第一银行以及阿布扎比国际金融中心代表于签署仪式合影_副本.jpg

阿提哈德航空集团、阿布扎比第一银行以及阿布扎比国际金融中心代表于签署仪式合影

通过与阿布扎比第一银行和阿布扎比国际金融中心展开密切合作,阿提哈德航空将借款1亿欧元(约合4.042亿迪拉姆),助力扩建阿提哈德生态住宅,该项目定位为为该航空公司机组人员建造的融合可持续发展理念的公寓综合体。

阿提哈德航空集团财税部高级财务副总裁Adam Boukadida表示,顺利获得贷款的关键在于阿提哈德航空公司的可持续发展能力通过了全面的国际认证。

Boukadida先生表示:“我们很自豪能够成为全球首家和阿联酋首批因始终致力于实现联合国可持续发展目标而获得商业融资的航空公司,”

此次评估将帮助我们为位于阿布扎比马斯达尔市创新区的新生态住宅综合体提供长期租赁资金支持,并为阿提哈德投资未来可持续发展计划奠定坚实的基础。

此外,在全球合理有序发展需求日益增长之际,这也将突显阿布扎比作为卓越的项目可持续融资中心所具备的越来越高的专业水平。“

为了支持这一融资计划,阿提哈德建立了可持续发展融资框架,其中规定了一系列需要资金支持的项目。

这些项目的融资必须与实现一个或多个可持续发展目标紧密相连。阿提哈德已经确定了七个优先类别,包括绿色建筑、女性投资、生物燃料、碳减排、废物管理与回收、人道主义工作和野生动物保护。

作为LEED铂金级认证建筑,阿提哈德生态住宅满足了联合国17个可持续发展目标中的两个目标要求,即目标7(经济清洁能源)和目标9(工业、创新和基础设施)。

此外,阿提哈德航空集团还与ESG研究、评级和分析领域的全球领导者Sustainalytics合作评估阿提哈德可持续发展融资框架,确认其符合国际资本市场协会的可持续发展债券原则。Sustainalytics出具了认可阿提哈德可持续发展能力的第二方意见,这是筹集资金的一个关键条件。

Boukadida先生表示:“我们决定寻求相关机构对我们的资质进行独立审查,这表明我们不仅致力于实现可持续发展,而且还力求确保推行国际一流标准。”

他说道:“我们通过与阿布扎比第一银行和阿布扎比国际金融中心合作为这一重大项目筹得了资金支持,这不仅开创了全球航空业之先河,而且也让我们成为了中东地区的首批航司先驱之一。成功融资既彰显了我们对创新的坚定承诺,也表明阿布扎比具有出色的创新能力。”

阿布扎比第一银行全球企业金融部负责人Andy Cairns表示:“我们很荣幸为阿提哈德航空引入首笔SDG贷款,这证明了该公司不仅致力于实现其可持续发展目标,而且还坚持采用创新融资技术。FAB祝贺阿提哈德取得这一重要融资并在阿联酋绿色议程战略中处于领先地位。”

ADGM金融服务监管局首席执行官Richard Teng表示:“ADGM坚定支持2019年1月在ADGM阿布扎比可持续金融论坛期间发起的《阿布扎比可持续金融宣言》,并向该倡议的两个签署方 - 阿提哈德和FAB表示祝贺。这份宣言充分证明了签署方通过可持续金融服务带来积极的经济、社会和环境影响的决心。”

“正如我们最近所宣布的,ADGM正与其他阿联酋相关机构密切合作制定《可持续金融指导方针》,以进一步推进阿联酋的经济多元化议程,并鼓励组织把握新的投资机遇,从而提高国家可持续投资的质量和深度。ADGM将继续致力于建立一个蓬勃繁荣的可持续金融中心和生态系统,助力支持资本形成、筹集和部署及创新产品构建和发布,进而实现积极的经济、社会和环境目标。”

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场加大机坪专项整治力度
常州机场春运服务再升级 免费WIFI项目试...
首都机场博维公司打好春运保障第一仗
南航北方小年期间运输旅客1.65万余人次
伊宁机场优化使用停机位提高保障效率
潮汕机场春运开展5G应用体验活动
连云港白塔埠机场首条全货机航线首航成功
黑龙江空管分局日保障架次创历史新高
天津机场安检站开展综合检查全力保春运
中国航油河南分公司重要气象专报助力春...
首都机场安保公司开展机坪交通安全专项...
首都机场动力能源公司开展大兴机场供电...
西南空管局运管中心多举并措保春运
首都机场餐饮公司多措并举 做好春运保障...
“快闪”回家 我在景德镇等您
青岛空管站召开2019年度管理评审会议
呼和浩特机场召开2019年第四季度暨全年...
旅客身体不适 东航四川地服部全力保障
吐鲁番机场彻夜奋战2020年首场降雪
那拉提机场召开不停航施工协调会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657