首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:三季度全球航空客货运收益双降
来源:中国民航网2019-11-18 15:17:00

10月份针对航空公司首席财务官(CFO)和航空货运负责人进行的季度调查结果显示,受经济增长放缓、燃油价格波动以及中美贸易局势持续紧张的影响,2019年第三季度全球航空运输业盈利面临下行压力,航空客运需求温和增长,货运需求持续下降,三季度全球航空客运、货运收益双双下降。

2019年第三季度,尽管航空公司商业环境仍充满挑战,但与7月份调查结果相比,受访者对全球航空客运需求和盈利预期更为乐观。随着新航线开通以及客运需求强劲增长,行业收益保持增长。与7月份调查结果相比,表示盈利能力改善的受访者比例上升9.3个百分点,达到39%。但大多数受访者(61%)表示,2019年第三季度行业盈利能力下降或不变。

预计未来12个月,全球航空客运量前景乐观,但货运仍将面临下行压力。预计行业盈利能力将有所改善的受访者比例从35%增加至49%;仅有27%的受访者预计,未来一年行业利润将有所下降。

需求增长

10月份调查结果显示,2019年第三季度客运需求放缓。59%的受访者表示客运需求实现了同比增长,低于上季度调查结果(69%),表示客运量出现减少的受访者比例从此前的32%降至22%。

未来12个月,预计客运量将出现增长的受访者比例从7月份的66%大幅上涨至81%,而预计需求会下降的受访者比例为6%。许多受访者表示,计划在未来12个月内开辟新航线,有望拉动业务增长。

半数受访者表示航空货运量在第三季度出现下降,表示货运业务有所改善的受访者比例从34%降至18%。39%的受访者预计未来货运量将实现增长,三分之一的受访者预计货运量将进一步下降。

行业收益

2019年第二季度客运收益实现了增长,但三季度客运收益再次下降,表示收益增长的受访者比例从44%降至41%,而表示收益下降的受访者比例则从上一季度的38%降至19%。货运收益随贸易紧张局势加剧出现下滑,客运收益则面临商务旅行需求疲软的重压。

88%的受访者预计未来一年客运收益将保持稳定或实现增长。预计客运收益下降的受访者比例下降6个百分点,降至13%。预计货运收益增长的受访者比例为8%。预计货运收益下降的受访者比例上升18个百分点,达到58%。

投入成本

2019年第三季度调查结果显示,表示投入成本有所增加的受访者比例从73%大幅降至44%,20%的受访者表示投入成本有所下降。

预计未来12个月,34%的受访者表示投入成本将增加,低于4月份调查结果(49%),22%的受访者预计投入成本会下降,7月份调查报告显示这一比例为19%。通货膨胀和燃料价格波动是行业投入成本面临的主要挑战。(中国民航网

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657