首页>新闻汇总>国际民航
空客“超级大白鲸”运输机获得欧洲航空安全局型号认证
来源:中国民航网2019-11-15 10:06:00

中国民航网讯:空中客车“超级大白鲸”(BelugaXL)运输机日前获得欧洲航空安全局(EASA)颁发的型号认证,为其于2020年初投入运营铺平了道路。

BelugaXL First Flight - In flight(14)4.jpg

“超级大白鲸”

BelugaXL-type-certification-3.jpg

空客“超级大白鲸”运输机获得欧洲航空安全局型号认证

该机型是空中客车工业生产系统内不可或缺的一部分,是2019年之后满足提升产能需求的关键推动力。“超级大白鲸”运输机比其即将接替的“大白鲸”(BelugaST)运输机长度增加7米,宽度增加1米,运载能力增加了30%。

“超级大白鲸”运输机拥有全球现有货机中最大的货舱横截面,每次可运输A350XWB宽体飞机的一对机翼,而“大白鲸”运输机每次只能运输一个机翼。“超级大白鲸”运输机最大业载51吨,航程4000公里(2200海里)。

取得型号认证前,“超级大白鲸”运输机进行了超过200次的密集试飞,累计700多个飞行小时。2019至2023年间,空客将建造6架“超级大白鲸”运输机,逐渐替换现有的“大白鲸”机队。

“超级大白鲸“运输机项目于2014年11月启动,以A330-200飞机为基础,大量使用现有的零件和设备,并采用罗尔斯-罗伊斯遄达700发动机作为动力。空客与合作伙伴共同研发设计了位置更低的驾驶舱、货舱结构、机身后部和尾翼,赋予了“超级大白鲸”独特的外观。

“超级大白鲸”运输机是空中客车运输机产品系列的最新成员。空运依然是空中客车运输大型飞机部件的主要方法,与此同时,空中客车还利用公路、铁路和海运在其生产设施之间运输部件。与“大白鲸”运输机相同,“超级大白鲸“运输机将会在空中客车位于欧洲境内的11处生产设施间执行运输任务,继续增强其工业生产能力,保障空中客车的飞机生产与交付。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场全年三项指标不断增长
珠海空管对珠海机场飞行程序优化方案进...
首都机场博维公司组织主题党日活动
常州机场11月份运送旅客32.4万人次
长春机场保障降雪天气机场运行平稳有序
天津机场货运开展图像处理及视频制作技...
三亚空管站举办党的十九届四中全会精神...
桂林机场配合中国移动5G进集团服务日活动
桂林机场完成五年一次的鸟情生态环境调研
中国航油梧州供应站完成珠海通航梧州至...
成都天府机场交叉跑道运行及终端区进离...
宜宾五粮液机场迁建工程空管工程及航站...
天津空管管制运行部与天津机场开展业务交流
天津空管完成2019年第二次防雷检测工作
新疆空管局召开区域流量工作职责移交协调会
南宁机场地服开展特殊旅客服务主题培训
桂林机场开展除冰雪演练
珠海空管站召开连胜围导航台设备投产校...
浙江空管分局气象台举办冬季天气专项培训
霍林河机场航空安保部开展"首问责任制"培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657