首页>新闻汇总>国际民航
国际航协下调全球航空运输业盈利预期
来源:中国民航网2019-06-05 10:36:00

《中国民航报》、中国民航网 记者郑雪 报道:6月1日~6月3日,第75届国际航协年会暨世界航空运输峰会在韩国首尔举办。由于燃油价格上涨和世界贸易严重疲软,航空业商业环境不断恶化,国际航协在会上大幅下调了2019年全球航空运输业盈利预期,将2019年行业净利润从2018年12月预测的355亿美元下调至现在的280亿美元。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克表示:“今年将是航空运输业连续盈利的第10年,但利润率正遭受劳动力、燃油和基础设施成本全面上涨的挤压,航空公司之间的激烈竞争也将影响收益增长。全球贸易疲软态势仍将继续,不仅会直接影响航空货运的发展,还会拖累客运量增长。航空公司今年仍将盈利,但需要加倍努力。”

国际航协预测,全球航空运输业2019年的总成本将增长7.4%,超过总收入6.5%的增长率;净利润率将受挤压并降至3.2%,而2018年为3.7%;每位旅客产生的利润也将从2018年的6.85美元降至6.12美元。就备受关注的燃油价格而言,继2018年上涨之后,2019年油价仍将保持高位,预计布伦特原油价格平均达70美元每桶,比2017年高出27.5%。燃油成本也将占到运营成本的25%,比2018年提高1.5个百分点。航空公司2019年的投资回报率预计为7.4%,低于2018年的水平(7.9%),仅略高于平均资本成本。

具体到各区域的业绩表现,除北美和拉丁美洲地区以外,其他各地区盈利预期都将下降且差异显著。北美航空公司业绩表现最为强劲,净利润预计高达150亿美元,高于2018年的水平(145亿美元)。每位旅客净利润为14.77美元,比7年前的水平(2012年为2.3美元)显著提高。亚太航空公司净利润预计为60亿美元,低于2018年的水平(77亿美元)。每位旅客产生的净利润为3.51美元,净利润率为2.3%,均低于全球平均水平。同时,该地区航空货运量约占全球航空货运总量的40%,最易受到世界贸易疲软的影响。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
西北空管局工程指挥部举办工程建设全过...
温州空管站终端运行室完成温州进近扇区...
西北空管局空管中心举办主题教育探讨交流
天津空管气象台开展外场设备周边杂草清...
西北空管局网络中心召开“不忘初心 牢记...
西北空管局空管中心召开风险管理培训讲座
天津机场货运行李保障“零差错” 创最优...
贵州空管开展ASIS安全绩效考核模块上线...
乌兰察布机场举办了2019年“安康杯”知...
三亚机场连续16年开展无偿献血公益活动
吉林机场集团举办 “寻找青春榜样”初评会
大连空管站后勤服务中心召开“暑运”餐...
天津空管完成气象数据库系统资质能力排...
内蒙古机场地服货运部开展配载专项业务培训
首都机场机场医院开展“不忘初心、牢记...
秦皇岛机场对外包单位进行安全服务培训
首都机场安保公司全面开展消防大检查
天津空管分局气象台观测岗位开展技能竞...
首都机场广告公司举办质量管理体系培训
吉林机场集团举办员工幸福拓展活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657