首页>新闻汇总>国际民航
韩国8月航空旅客逾千万创单月新高
来源:中国民航网2018-09-29 16:17:00

中国民航网 通讯员王英斌 编译报道:据韩国联合新闻报道,韩国国土交通部近日公布的统计数据显示,今年8月,韩国的航空旅客数达1058万人次,比去年同月增长6.1%,创单月历史最高水平。

统计表明,韩国的海外游客一直在持续增长。今年1月,航空旅客数首次突破了1000万人次。

随着廉航公司(LCC)运力的扩大,利用暑假季节到海外旅游的需求增加,加之中国访韩旅游的回升等,8月国际航线的旅客数达创记录的782万人次,同比增长10.9%。

按地区统计,除了美洲同比减少4.1%外,其他地区航线全部为增长。其中,中国增长24.9%,欧洲增长18.4%,东南亚增长8.7%,日本增长7.4%。

中国航线的旅客数为158万人次,同比增长24.9%,但是仍比韩国部署萨德导弹系统前的2016年8月低23.6%,尚未恢复到历史最高位。

国内航线方面,由于航班的减少,加之台风和破记录的酷热等季节因素导致前往济州岛旅游的需求减少等,当月国内航线旅客数为276万人次,同比减少5.5%。

韩国国土交通部相关人士预计称,旅游需求将会持续增加,随着海外航线的多元化以及中秋连休期外出旅游队伍的扩大等,航空旅客数仍将呈持续增长态势。(编译自《联合新闻》9.27)

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657