首页>新闻汇总>国际民航
美国两大航空发布声明 拒载与家庭分离移民儿童
来源:中新网2018-06-22 09:21:00

据“中央社”报道,当地时间20日,美国两大航空公司表示,他们已经要求政府不要用他们的飞机来执行特朗普政府的移民政策,载送强迫与家人分离的儿童。

据报道,美国航空公司(American Airlines)表示,对于政府使用旗下飞机落实特朗普的“零容忍”移民政策,美航并不知情,且政府也未透露乘客相关讯息。美国航空公司说:“我们无意涉入拆散家庭的作为,甚至从中获利。”“美航力盼政府遵守我们的要求,我们感谢他们这么做。”

联合航空公司(United Airlines)执行长穆尼奥斯也发出类似声明。穆尼奥斯说,他知道有报道称若干民航机被用于执行“零容忍”政策。但他也说,对于旗下飞机是否也参与执行,他并不知情。穆尼奥斯说:“我们公司的共同目标是连接人群,团结世界。”“这项政策本身,及对数以千计的儿童造成的影响,与我们的使命产生极大冲突,我们不想与它扯上关系。”

近日,美国政府的“零容忍”移民政策招致多方抨击。当地时间20日,特朗普的态度出现软化,正式签署了行政令,停止边境的“骨肉分离”政策。当天,特朗普在副总统彭斯、国土安全部部长尼尔森的陪同下,签署了该行政令。

 

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657