首页>新闻汇总>国际民航
仁川机场一季度旅客吞吐量同比增长10%
来源:中国民航网2018-04-16 15:55:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 报道:仁川国际机场公司近日公布的统计数据显示,今年第1季度(1-3月),仁川国际机场国际航线旅客吞吐量实现了两位数的增长。

当季仁川国际机场国际航线旅客吞吐量为1700.6万人次,比去年同期增长10%。

今年第1季度,仁川国际机场的国际航班起降数为9.4万架次,同比增长9.6%;国际航线货物吞吐量6.9万吨,同比增长1.5%。

按客源地统计,日本同比增长21%,东南亚同比增长19.7%,中国同比减少6.3%。

机场公司相关人士指出,平昌冬奥会的举办以及日本和东南亚等近距离地区海外旅游需求的增加,拉动了业绩的增长。

此外,1月18日机场第2航站楼投入使用后,机场旅客吞吐量的占比,第1航站楼为73%,第2航站楼为27%。

另一方面,机场公司称,政府已经批准了大韩航空与达美航空的联营申请。如果进展顺利,预计今年上半年,两家公司通过仁川机场的联合运营业务将会显著扩大。

另据国际机场理事会(ACI)近日公布的世界机场2017年旅客吞吐量排序显示,仁川国际机场去年的旅客吞吐量为6215.7834万人次,同比增长7.5%,在世界机场排名第19位,比2016年的第20位上升了1个名次。(编译自《KBS网站》等4.6)

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657