登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
仁川机场一季度旅客吞吐量同比增长10%
来源:中国民航网2018-04-16 15:55:00

 

中国民航网 通讯员王英斌 报道:仁川国际机场公司近日公布的统计数据显示,今年第1季度(1-3月),仁川国际机场国际航线旅客吞吐量实现了两位数的增长。

当季仁川国际机场国际航线旅客吞吐量为1700.6万人次,比去年同期增长10%。

今年第1季度,仁川国际机场的国际航班起降数为9.4万架次,同比增长9.6%;国际航线货物吞吐量6.9万吨,同比增长1.5%。

按客源地统计,日本同比增长21%,东南亚同比增长19.7%,中国同比减少6.3%。

机场公司相关人士指出,平昌冬奥会的举办以及日本和东南亚等近距离地区海外旅游需求的增加,拉动了业绩的增长。

此外,1月18日机场第2航站楼投入使用后,机场旅客吞吐量的占比,第1航站楼为73%,第2航站楼为27%。

另一方面,机场公司称,政府已经批准了大韩航空与达美航空的联营申请。如果进展顺利,预计今年上半年,两家公司通过仁川机场的联合运营业务将会显著扩大。

另据国际机场理事会(ACI)近日公布的世界机场2017年旅客吞吐量排序显示,仁川国际机场去年的旅客吞吐量为6215.7834万人次,同比增长7.5%,在世界机场排名第19位,比2016年的第20位上升了1个名次。(编译自《KBS网站》等4.6)

责任编辑:lihaiyan
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657