登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
国际航协:2018年全球航空货运迎来"开门红"
来源:中国民航网2018-03-14 14:01:00

 中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称“国际航协”)最新发布的全球航空货运定期数据显示,2018年1月份,全球航空货运需求(按照货运吨公里计算)同比增长8.0%,与2017年12月份增长率(5.8%)相比有所提高。

2018年1月份,货运运力(按照可用货运吨公里计算)同比增长4.2%。

货运需求持续保持积极增长,并延续至2018年,表明推动航空货运需求增长的动力因素持续发挥作用。全球制造业出口需求强劲,为满足出口需求,供应链交货期也将相应延长。企业努力缩短交货期以弥补生产时间的延长,因此对航空货运的需求也相应增加。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大·德·朱尼亚克先生(Alexandrede Juniac)表示:“2018年伊始,航空货运增长稳健,1月份航空货运量增长8%;去年是非常特殊的一年,货运需求增长9%。2018年航空货运需求增长将回归常态,预计将增长4.5%,但可能会遇到阻力。如果真如特朗普总统所言,对进口铝材和钢材征收关税,贸易战将会带来很大风险。当保护主义措施升级,没有谁是真正的赢家”。

各区域表现

2018年1月份,所有地区航空公司货运需求均实现增长。

亚太航空公司2018年1月份货运需求同比增长7.7%,运力增长2.2%。该地区主要出口国--中国和日本货运需求受欧洲经济复苏推动,货运需求持续表现强劲。但受季节性调整的影响,增长趋势暂缓。

北美航空公司2018年1月份货运量同比增长7.5%,运力增长4.2%。近年来,美国经济及美元走强提振了进口货运市场;尽管货运需求可能会受近期美元疲软的影响,但新近达成的美国税改法案或将有助于提振未来一段时间的货运量。货运量受季节性调整影响而出现大幅波动。

欧洲航空公司2018年1月份货运量同比增长10.5%,运力增长5.3%。该地区制造商对新出口订单需求稳健。1月份,受季节性调整后,货运量环比增长3%——是自2017年3月份以来的最高环比增幅。

中东航空公司2018年1月份货运量同比增长4.4%,增速最慢。运力增长6.3%。受季节性调整影响,货运量在今年第一个月持续保持增长,但该地区运营商依然面临中东地区政治环境的挑战。

拉美航空公司1月份货运需求增长8.0%,运力增长5.4%。该地区最大经济体巴西经济复苏推动需求增长。经季节性调整后的国际货运量现已回至2014年底水平。

非洲航空公司2018年1月份货运需求同比增长12.9%。得益于亚非贸易的强劲增长,2017年亚非货运需求增长59%,随着外国投资涌入非洲大陆,亚非大陆间直飞航班数量有所增加。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
厦门空管塔台举办电子进程单失效应急演练
天津机场货运公司完成北美冰球队包机保...
包头机场开展2018年新员工入职培训
乌兰浩特机场组织召开公安安检协调会
常州机场开展应急救援综合演练预演
绵阳机场开展“李白故里 诗意绵阳”中秋...
巴彦淖尔机场接受民航内蒙古监管局综合...
华北空管局开展月度防跑道侵入安全检查
黑龙江空管分局健全安全文化 夯实安全基础
首都机场广告公司开展优秀青年代表交流会
德令哈机场分公司召开党风廉政建设专题会议
且末机场开展秋冬消防专项换季工作
桂林机场新1.8G无线通信系统测试运行成功
包头机场召开党委中心组(扩大)学习会
东航北京飞行部开展安全技术研讨会暨团...
深圳空管站后勤服务中心召开防台风紧急...
深圳空管站台风前加固外台设施保安全(图)
珠海塔台顺利保障南航通航直升机避台风...
中航油湛江供应站积极备战双台风
石家庄机场仪表着陆系统顺利通过飞行校...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657