登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
【舆情】美国遭“炸弹气旋”袭击致6死 超4千航班被迫取消
来源:海外网2018-01-05 16:02:00

受“炸弹气旋”风暴影响,美国东北部地区4日普遍遭受到暴风雪的袭击,已有至少6人因此丧生,且有4000多架次航班被取消。

综合美国ABC新闻网等媒体报道,至少6人因为狂风大雪所引起的意外丧生,其中2人因为所驾驶的货车在湿滑的路面上失控,从桥梁上跌下翻转而不幸身亡。

与此同时,截止当地时间4日下午5点,全美共有至少4020架次的进出航班被取消,大部分被取消的航班都在新泽西州、波士顿和纽约。美国国家铁路客运公司调整了纽约市至波士顿的列车运行安排。纽约市内的地铁、铁路及巴士均出现不同程度的延迟。

香港“东网”援引美国国家气象局(NWS)的消息表示,风暴有可能带来严重破坏,包括树木倒塌、电力中断及海水倒灌等。目前,佐治亚州已有超过1.24万户居民停电,佛罗里达州和南卡罗来纳州分别有1.02万户和2700户居民面临电力中断,电力短缺的数量可能会进一步增加。受暴雪影响,新泽西州、乔治亚州、北卡罗来纳州的部分地区进入紧急状态。

所谓“炸弹气旋”,是指气压减低的速度快如爆炸,它会带来剧烈降温、暴雪和狂风。美国国家气象局预计,这轮大规模暴雪会在当地时间4日下午至夜间逐渐减弱消散,但随之而来的是大风降温,未来几天美国东北部地区都将面临严寒天气。

责任编辑:shiying
推荐新闻:
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
山航培训部顺利通过客舱训练设备设施评估
山航股份党委在济举办党务管理员培训班
内蒙古民航机场举办综合能力提升培训班
吐鲁番机场开展宪法专题教育活动
北海机场安全检查站开展重要保障岗位实...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657