登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>国际民航
2035年亚太将形成520亿美元机上宽带市场
来源:中国民航网2017-11-07 11:48:00

中国民航网讯:根据11月7日发布的《翱翔蓝天:量化乘客连接为全球航空业带来的商业机遇经济学报告》显示,2035年亚太地区机上宽带市场有望达520亿美元。这份报告由伦敦政治经济学院(LSE)和全球领先的移动卫星通信服务提供商国际海事卫星组织(Inmarsat)联合发布,预测该地区航空公司的辅助性收入将猛增103亿美元,20年内该地区将成为全球最大的宽带相关服务单一市场。

市场潜力

《翱翔蓝天:经济学报告》以现有的国际航空运输协会(IATA)数据和行业资源为基础,揭示了全球航空公司将从下述四个新的收入来源中获益:

.宽带接入费用-为乘客提供机上连接服务

.电子商务和目的地购物-提供丰富的商品和实时报价,实现空中购物

.广告-按点击付费(pay-per-click)、广告展现量、与广告商的赞助协议

.优质内容-提供直播内容、点播视频和机上娱乐系统绑定服务(W-IFEC)

借助专门为该研究开发的独立预测模型,报告还为亚太地区国家提供了以下量化收入机遇:

量化增长机遇

报告指出,随着全球乘客数量的增长,乘客对高质量的机上网络连接的预期也在增长。鉴于此,2018年起宽带接入费用预计将成为收入的主要来源,并且将在此后20年持续增长。

国际航空运输协会预测亚太地区的乘客增速将高于其他任何地区,2024年中国将取代美国成为最大的市场,而印度将在2025年前后成为全球第三大市场。根据该增长预测,亚太地区的宽带相关辅助性收入有望增加3.33美元/人(相当于在目前航空公司辅助性收入全球平均水平的基础上增加20%)。

与低成本航空公司相比,提供全方位服务的航空公司有望从机上宽带的所有增长点中获得更多收益,预计未来20年所获收益将占该地区总收入的53%。该结果根据该地区的平均飞行时长、乘客数量和乘客人口统计分析得出。

《翱翔蓝天:经济学报告》作者、伦敦政治经济学院传媒系亚历山大·格鲁斯博士(Alexander Grous)(经济学学士、MBA、传媒学硕士和博士)说道:“这对该地区的航空公司来说是一个令人激动的时刻,不仅网络技术日渐转变乘客飞行体验,航空公司也将迎来100亿美元的新收入增长点。有意思的是,国际航空运输协会的乘客增长预测显示,该数字要高于欧洲(82亿美元)和北美(76亿美元)的预测值。”

国际海事卫星组织航空部副总裁大卫﹒柯利(David Coiley)表示:“科技最终让乘客对机上无缝宽带连接的需求得到了满足,这意味着航空公司的决策者现在可以快速做出部署,从而确保自己有足够的能力将眼前的新商机完全转化为收益。”

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
民航大连监管局开展警示教育活动
乌兰浩特机场对设施设备进行维护检查
中国航油东北沈阳桃仙油库开展正压式空...
桂林机场与驻桂航司举行2018年度冬季除...
吉林机场集团组织参观廉政教育基地
华北空管局气象中心召开团员大会
石家庄机场空管改扩建工程二次雷达站做...
包头机场开展职工活动中心改扩建项目施...
桂林机场多举措 保障冬季安全运行
青岛空管站快速推进ELDIS二次雷达前期准...
黑龙江监管局对大庆、齐齐哈尔机场不停...
青海空管与交通银行青海省分行开展团建...
民航甘肃空管分局召开2019年工作研讨会
桂林机场开展2018冬季车辆清洁卫生保障工作
阿尔山机场组织网络信息安全桌面演练
首都机场广告公司与清华美术学院开展交...
桂林机场开展冬季除冰车操作复训工作
巴彦淖尔机场开展助航灯光应急抢修演练
富蕴可可托海机场对县公安干警进行安检...
河北空管分局进行航管楼油机带载测试工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657