首页>新闻汇总>国际民航
国际航协发布运输数据 8月全球客运量强势增长
来源:中国民航网2017-10-13 13:11:00

中国民航网讯:国际航空运输协会(IATA,以下简称"国际航协")发布最新的全球航空定期运输数据显示,8月份,全球航空客运需求(按照总收入客公里计算)同比增长7.2%。同时,经季节性调整的客运量增势自2016年底已出现放缓。8月份运力(按可利用座位公里计算)增长6.3%,载客率上升0.7个百分点,达到84.5%,低于2015年8月份水平。

国际航协理事长兼首席执行官亚历山大o德o朱尼亚克先生(Alexandre de Juniac)表示:"北半球夏季客运量旺季过后,预示2017年又将成为客运量获得强劲增长的一年。但一些重要的需求驱动因素已开始弱化,尤其是低票价策略。年底将近,我们预计客运增势将会持续,但增速或将放缓。"

国际客运市场

航空客运市场--2017年8月

8月份,国际客运需求同比增长7.0%。各地区均获得增长,尤以拉丁美洲地区航空公司表现最佳。运力增长6.1%,载客率小幅提升0.8个百分点,达到84.5%。

"欧洲航空公司8月份的客运需求同比增长6.9%,与7月份7.9%的增长率相比有所下降。经季节性调整后,尽管该地区经济已趋于稳健,但欧洲境内各航线的国际客运量在最近数月出现下滑。欧亚航线客运量在经季节性调整后也开始放缓。运力增长了5.5%,载客率上升1.2个百分点,达到88.3%,位列各地区首位。

"亚太航空公司8月份的客运量同比增长8.6%,高于7月份增长率(6.6%)。但该地区各航线需求增势也出现明显放缓。运力增长8.3%,载客率小幅提升0.2个百分点,升至81.4%。

"中东航空公司8月份的客运量增长5.5%,远低于过去五年的平均增速(11.1%)。中东至北美市场受到了一系列不利因素的影响,包括已取消的大型可携带电子设备携带禁令以及影响范围更广的拟议美国入境旅行禁令。该市场的客运量增长在2017年初就已放缓,与中东地区最大航空公司的直飞服务增速放缓表现一致。8月份运力增长5.1%,载客率上升0.3个百分点,增至81.4%。

"北美航空公司8月份的国际客运需求同比增长5.5%。与7月份4%的增长率相比有所提升,且是过去五年平均增速(3.1%)的近两倍。然而,有迹象显示,入境客运量或因美国政府推行的强化安全措施而受到影响。8月份,运力增长3.9%,载客率上升1.4个百分点,达到86.6%。

"拉美航空公司在8月份的需求同比增长9.3%。尽管与7月份11.1%的增幅相比有所下降,但依然为各地区最佳表现。运力增长10.1%,载客率下降0.6个百分点,降至82.7%,为各地区中唯一出现载客率下降的地区。北美至南美航线最近数月的客运量也开始出现增长,一定程度上得益于该地区最大的经济体--巴西经济的回弹。与此同时,北美和中美间以及南美境内的国际客运量继续保持强劲增势。

"非洲航空公司客运量在8月份同比增长6.4%。该地区两个最大的经济体,南非和尼日利亚,在今年第二季度双双摆脱经济衰退的困局。尽管如此,经季节性调整后的客运量从年初至今表现平淡。运力增长3.4%,为各地区最小增幅,载客率上升2.1个百分点,达到75.7%。

国内客运市场

8月份,国内客运需求同比增长7.6%,与7月份7.5%的增长率持平。国内运力增长6.9%,载客率提升0.6个百分点,达到84.5%。除澳大利亚外,各市场均实现年度增长。

航空客运市场--2017年8月

"8月份,印度航空公司国内客运量连续第36个月实现两位数增长,需求增长16%。客运量继续获得国内航线数量大幅增加的提振。

"巴西航空公司国内客运量在8月份同比增长5.5%,环比增长3.8%。该国经济持续好转,客运量也再次攀升,年均增幅约为8%。

责任编辑:mahuan
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657