首页>新闻汇总>国际民航
全球暖化致高速气流更强烈 飞机乘客受伤风险提升
来源:中新社2017-10-09 11:10:00

据外媒报道,飞机在空中不时遇上气流,令机身不稳甚至导致乘客受伤。有研究指出,气候变化将引致气流出现的次数增加两倍,意味乘客受伤机率相应增加。

据报道,在全球暖化下,高速气流变得更强烈、频密和不稳定,当中以肉眼无法看见及雷达难以侦测的“晴空湍流”最危险。

英国雷丁大学大气科学系教授威廉斯指出,气流在全球出现次数不断增加,若气候变化持续,情况将会加剧,估计到2050年,北美上空的强烈气流数目会增加1.1倍,北太平洋及亚洲的增幅则分别为9成及6成。

美国波音公司上月宣布测试新的激光技术,让机师侦测前方16公里范围的晴空湍流,由于大部分航机的飞行速度达每小时885公里,令机组人员及乘客只有约60秒时间作准备。

研究团队呼吁设立更准确的气流预报系统,让机舱人员及时提醒乘客坐下和扣紧安全带。(中新社)

责任编辑: mahuan
推荐新闻:
中航油山东多措并举持续抓好施工现场管...
南宁机场地服部开展礼仪培训提升服务质量
南宁机场地服部开展职工大家访温情暖人心
大连监管局组织召开党风廉政建设专题党委会
百色机场举办心理健康知识讲座
广西机场管理集团2017全民健身体育竞技...
德令哈机场召开11月服务总结研讨会
为求过安检关 阿姨把点烟器当“坠子”
中航油宜昌供应站严把油品质量关(组图)
民航汕头空管站举办2017年通讯员培训班
井冈山机场完成跑道摩擦系数测试
呼和浩特白塔机场对蒙古国出口国际快件...
汕头空管站完成管制指纹交接班系统安装工作
汕头空管站举行自动化系统应急演练
天津空管分局开展进近管制冬季保障模拟...
北海机场安全检查站查获旅客携带电击包
天津机场货运公司成功处置特情
北海机场顺利完成安检机构安全评估
兰州机场临夏、白银、西宁城市候机楼正...
库尔勒机场货邮吞吐量突破6450吨 提前完...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657