首页>新闻汇总>国际民航
GE为数款新型商用飞机提供新型发动机(图)
来源:中国民航网2017-06-19 09:45:00

八年来一直在积极投资新厂并进行扩建,GE航空集团如今为参加巴黎航展带来数款已投入使用或正在研发中的新型发动机,而与此同时,GE的发动机产量仍持续处于创纪录水平。

GE航空集团及其发动机合作伙伴目前有超过65,000台商用及军用发动机在运营。在2016年至2020年间,他们还将再交付10,000台发动机。GE航空集团的发动机及长期发动机服务订单总价值超过了1500亿美元。

“在过去十年里,我们经历了商用发动机产品系列的转型,”GE公司副董事长、GE航空集团总裁兼首席执行官戴维·乔伊斯(David Joyce)表示。“与此同时,我们在新型军用发动机研发方面也有了重大进展,有700多位工程师已转到军机部门。”

在巴黎航展上,CFM国际公司(GE和法国赛峰飞机发动机公司的平股合资公司)生产的新型LEAP发动机将成为参展的焦点。LEAP发动机为最大、使用率最高的空客A320neo机队提供动力,该型飞机已于去年八月份投入使用;LEAP发动机还为波音737 MAX提供动力,首架飞机已于上月交付。这些机型都是航空业内最畅销的飞机。LEAP发动机目前的订单已超过12500台。

GE开发的Predix云平台对服役中的约35,000台喷气发动机进行二十四小时的监控及诊断,从而减少对发动机的维修。同时,进入GE发动机大修厂的计划内发动机返厂量也将从2016年的4,500台增至2020年的5,600台。GE与航空公司合作,运用大数据分析手段对发动机进行实时的性能分析,这将成为GE在巴黎航展上的一大亮点。

GE正在研发中的新型发动机,包括用于波音777X飞机的GE9X和用于美国军机的先进军用发动机,采用了来自于GE航空集团在新技术上的投资(2010年以来已投入86亿美元)以及新工厂、新设备的投入(2011年起已投入55亿美元)而得来的独特的新技术。

这是一个巨大的转变。例如,LEAP发动机是首款采用由陶瓷基复合材料(CMCs)制成的复杂的热端部件的商用发动机。并且,到2020年底前,用于波音777X的GE9X发动机上CMC部件的数量将成倍增加。CMC是GE正在研发的先进的军用发动机的核心技术优势,将在压气机效率和工作温度上创造出推进系统新记录。

为实现该目标,GE航空集团创建了美国第一条从研发机构到原材料工厂再到最终产品的CMC集成化供应链。到2020年,GE位于阿拉巴马州亨茨维尔(Huntsville, Alabama)新工厂的原材料年产量将达到20公吨,而位于北卡罗来纳州阿什维尔(Asheville, N.C.)的CMC部件生产厂将交付超过25,000件CMC LEAP部件。

GE航空集团是首家将增材制造方式生产的复杂部件引入到喷气推进系统的公司。今年,GE航空集团位于阿拉巴马州奥本市(Auburn, Alabama)的新工厂里的50多台增材生产机器将生产22,000个LEAP发动机的燃油喷嘴,其年产量也将很快提高到超过25,000个。

GE在增材制造方面的开拓性经验,使得GE于2016年创建了GE增材制造集团(GE Additive),并获得了对瑞典ARCAM AB公司及德国Concept Laser公司的控股权,这两家公司在增材制造设备、材料和技术方面都是领先的供应商。(中国民航网)

责任编辑:马欢
推荐新闻:
黑龙江空管分局参加省科普讲解大赛
民航内蒙古监管局持续推进简化通用机场...
中航油广州机场油库强化雷雨季电气设备...
江苏东台市沿海经济区与龙浩集团洽谈通...
瑞丽航空赴龙浩航校洽谈培训合作
中国航油济南航空加油站完成比利时列日...
桂林机场地勤多举措提升航班ACARS舱单上...
潍坊机场志愿者协会助力第三十五届潍坊...
首都机场旅业公司开展航站楼消防安全专...
富蕴机场组织开展灭火器实操培训(图)
富蕴机场开展大风防火用电安全检查
西北空管局技保中心完成移动雷达春季换季
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657