首页>新闻汇总>国际民航
飞越高墙走私 英严打无人机监狱“送货”
来源:新华网2017-04-20 14:57:00

  英国政府17日宣布,执法机构已成立一支特别行动队,打击频频飞越监狱高墙“走私”毒品和手机的小型无人机。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社援引英司法部负责监狱事务的政务次官萨姆·吉马的话报道说:“无人机带来的威胁很清楚……我们下定决心,要解决毒品及手机非法流入监狱的问题。”

  特别行动队成员来自警方、监狱和缓刑管理局,将仔细检查在监狱被逮到的无人机,以便确认企图向监狱走私物品的嫌犯。

  上月31日,有两人因多次试图通过无人机向几家英国监狱走私总价约达6万美元的物品,分别被判处6年半及4年零4个月监禁。这是此类违法行为中获刑时间最长的判罚。

  英国《卫报》报道,2015年,英格兰和威尔士共发现33起无人机监狱“送货”事件,而在2014年仅发现两起,2013年则没有这种情况发生。(陈丹)

责任编辑:史影
推荐新闻:
锡林浩特机场完成安检设备定检工作
贵州空管分局气象台完成2017年度QSMS评估
江西空管分局持续学习贯彻党的十九大精...
Ameco成都分公司APU大修 实现开门红(图)
绵阳机场T2航站楼水保方案通过评审
山东空管分局召开二平滑不停航施工危险...
西北空管局技保中心完成新建移动雷达应...
华北空管局气象中心举行年度技术论文交流会
华北空管局空管中心和气象中心联合召开...
石家庄机场将开通柬埔寨暹粒航线
富蕴机场首次完成夜间降雪天气下飞机除...
石家庄机场顺利取得能源管理体系认证证书
吉林机场集团管制模拟机培训教室投入使用
首都机场安保公司完成2017年度交通安全...
吉林机场公安局开展主题宣传活动
首都机场安保公司全力保障低温员工安全作业
南航贵州结合“暖冬行动”部署2018年春...
青海空管分局优化“岗前准备岗后讲评制度”
长白山机场开展中国传统文化授课交流活动
柳州机场机关党支部开展党的十九大精神...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657