首页>新闻汇总>国际民航
飞越高墙走私 英严打无人机监狱“送货”
来源:新华网2017-04-20 14:57:00

  英国政府17日宣布,执法机构已成立一支特别行动队,打击频频飞越监狱高墙“走私”毒品和手机的小型无人机。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社援引英司法部负责监狱事务的政务次官萨姆·吉马的话报道说:“无人机带来的威胁很清楚……我们下定决心,要解决毒品及手机非法流入监狱的问题。”

  特别行动队成员来自警方、监狱和缓刑管理局,将仔细检查在监狱被逮到的无人机,以便确认企图向监狱走私物品的嫌犯。

  上月31日,有两人因多次试图通过无人机向几家英国监狱走私总价约达6万美元的物品,分别被判处6年半及4年零4个月监禁。这是此类违法行为中获刑时间最长的判罚。

  英国《卫报》报道,2015年,英格兰和威尔士共发现33起无人机监狱“送货”事件,而在2014年仅发现两起,2013年则没有这种情况发生。(陈丹)

责任编辑:史影
推荐新闻:
湖南空管分局完成天气雷达速调管的更换工作
石家庄机场开展残损航空器搬移专项演练
浙江空管分局后勤服务中心开展夏季安全...
青海空管技术保障部完成石渠台站设备排故
珠海空管站通信枢纽室与雷达设备室开展...
持他人证件乘机被拦截 00后美眉后悔哭了
珠海进近完成ATC3000自动化服务器磁盘阵...
河北省气象局同仁到空管运行现场参观交流
河北空管分局通信网络室积极应对热线电...
北海机场航管部克服4号台风影响全力保障...
德令哈机场完成全国第三界少数民族奔小...
桂林机场安检站旅检科启动大面积航延应...
景德镇机场妥善完成东北灯光带超高树木砍伐
珠海空管站开展设备运行维护信息管理平...
海南空管分局召开年中思想形势分析会
南航沈阳维修基地举办国企党建培训班
景德镇机场参加“不忘初心跟党走”红歌会
景德镇机场给员工送福利 助力昌北机场冲...
湖南空管分局气象台青年党员开展除草活动
富蕴机场首次保障中信通航执行护林防火...
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657