首页>新闻汇总>国际民航
飞越高墙走私 英严打无人机监狱“送货”
来源:新华网2017-04-20 14:57:00

  英国政府17日宣布,执法机构已成立一支特别行动队,打击频频飞越监狱高墙“走私”毒品和手机的小型无人机。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社援引英司法部负责监狱事务的政务次官萨姆·吉马的话报道说:“无人机带来的威胁很清楚……我们下定决心,要解决毒品及手机非法流入监狱的问题。”

  特别行动队成员来自警方、监狱和缓刑管理局,将仔细检查在监狱被逮到的无人机,以便确认企图向监狱走私物品的嫌犯。

  上月31日,有两人因多次试图通过无人机向几家英国监狱走私总价约达6万美元的物品,分别被判处6年半及4年零4个月监禁。这是此类违法行为中获刑时间最长的判罚。

  英国《卫报》报道,2015年,英格兰和威尔士共发现33起无人机监狱“送货”事件,而在2014年仅发现两起,2013年则没有这种情况发生。(陈丹)

责任编辑:史影
推荐新闻:
河北机场集团召开财务制度执行情况征求...
首都机场广告贵州开展"质量体系"专题培训
黑龙江空管气象台召开党总支扩大会议贯...
深圳空管站与东海物业交流后勤服务
首都机场广告公司开展媒体新技术调研工作
桂林机场做好黄金周前通导设备深度维护工作
河北空管分局在航管楼举行反恐防暴应急演练
石家庄机场货运部开展2017年度消防应急...
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657