首页>新闻汇总>国际民航
飞越高墙走私 英严打无人机监狱“送货”
来源:新华网2017-04-20 14:57:00

  英国政府17日宣布,执法机构已成立一支特别行动队,打击频频飞越监狱高墙“走私”毒品和手机的小型无人机。

  俄罗斯“卫星”新闻通讯社援引英司法部负责监狱事务的政务次官萨姆·吉马的话报道说:“无人机带来的威胁很清楚……我们下定决心,要解决毒品及手机非法流入监狱的问题。”

  特别行动队成员来自警方、监狱和缓刑管理局,将仔细检查在监狱被逮到的无人机,以便确认企图向监狱走私物品的嫌犯。

  上月31日,有两人因多次试图通过无人机向几家英国监狱走私总价约达6万美元的物品,分别被判处6年半及4年零4个月监禁。这是此类违法行为中获刑时间最长的判罚。

  英国《卫报》报道,2015年,英格兰和威尔士共发现33起无人机监狱“送货”事件,而在2014年仅发现两起,2013年则没有这种情况发生。(陈丹)

责任编辑:史影
相关新闻:
呼和浩特机场全面部署高峰论坛航空运输工作
襄阳晚报百名小记者来襄阳机场新航站楼采风
厦门空管站组织THALES雷达站低压联络开...
辽宁监管局组织开展辖区行业安全宣传教...
新疆机场集团2017年气象预报岗位培训完成
南宁机场修缮动力部开展助航灯光维护检查
华北空管局开展MP-3000A微波辐射计的应...
内蒙古机场地服分公司开展航班超售处置培训
柳州机场开展空防安全隐患治理工作
加格达奇机场开展防止跑道侵入专项培训
黑河机场组织开展危险品运输安全教育培训
齐齐哈尔机场开展反恐应急救援演练
广西空管气象台开展气象机务岗位技能竞赛
长春机场安全检查部开展航空货物运输知...
乌兰浩特机场2017年人工增雨作业拉开帷幕
桂林机场开展安全宣传教育活动
哈尔滨机场完成助航灯光春季检修
桂林机场开展飞行校验自查工作
海南空管配合南海第一救助队救助受伤渔民
桂林机场开展安保内部审计
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657