首页>新闻汇总>国际民航
治污新举措 挪威将通过北极地区测试电动飞机
来源:环球网2017-03-15 17:02:00

随着电动汽车在西方世界日益流行起来,为了更加环保,挪威正计划下一步——测试电动飞机。据俄罗斯卫星新闻网3月14日报道,挪威最北端的芬马克县可能将成为挪威和国际绿色航班的大型试验场。

奥斯陆国际气候与环境研究中心(CICERO)报告表示,虽然挪威人口稀少,只有520万人,但由于挪威地形呈长方形,国土面积超过2500公里,有无数的峡湾和岛屿,所以频繁的和长时间的航班是最糟糕的污染物,比汽车排放的温室气体还要多。

为了控制温室气体排放并实现碳中和,挪威民用机场运营商AVINOR和绿党准备开发更环保的航班。尽管拥有密集的区域航班网络,但芬马克县人口稀少、地域辽阔,似乎是一个合适的地方。

AVINOR环境经理Olav Mosvold Larsen说:“芬马克的机场结构非常适合测试电动飞机”,表达了挪威有意成为开发电动飞机的驱动力的愿望。他透露,挪威从2015年的一次飞行中获得了灵感,当时空客的一架可再次充电飞机从英国飞往法国。这趟绿色之旅花了约一个小时穿越了英吉利海峡。

鉴于在高纬度北极地区飞行电动飞机,自然引发了关于电池容量的普遍怀疑。斯堪的纳维亚半岛最大的支线航空公司Widerøe的通信经理Silje Brandvoll强调,航空业意识到了其对环境的责任。因此,在芬马克测试电动飞机并不是一个疯狂的想法,只要飞机适应当地的气候。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
南宁机场修缮开展供电线路清障专项工作
东航安徽工会举办EAP心理咨询师资格认证...
西南空管局管制中心举行联合复训演练
首都机场动力能源公司召开供冷工作启动会
富蕴机场消防护卫部冬春换季工作顺利完成
中国航油东北举办法律讲座 提高合同风险...
首都机场动力能源提前部署防汛准备工作
桂林机场安检提醒:“桂花蜜”需托运携带
吉林长春机场开展2号航站楼廊桥业务培训
吉林长白山机场持续夯实“三基”工作基础
华北空管局气象中心与云南空管分局开展...
华北空管局气象中心西北远雷达完成换季...
华北空管局气象中心落实“一岗一标” 开...
吉林空管开展主题教育实践活动
大连空管站保障大连机场RNP-AR飞行程序试飞
桂林机场培训微课堂开讲
华北空管局气象中心工会组织观测技能大比武
华北空管气象中心西北远雷达完成换季维...
中国航油内蒙古开展生产岗位轮训暨上岗...
富蕴机场开展全员学宪法活动
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657