首页>新闻汇总>国际民航
治污新举措 挪威将通过北极地区测试电动飞机
来源:环球网2017-03-15 17:02:00

随着电动汽车在西方世界日益流行起来,为了更加环保,挪威正计划下一步——测试电动飞机。据俄罗斯卫星新闻网3月14日报道,挪威最北端的芬马克县可能将成为挪威和国际绿色航班的大型试验场。

奥斯陆国际气候与环境研究中心(CICERO)报告表示,虽然挪威人口稀少,只有520万人,但由于挪威地形呈长方形,国土面积超过2500公里,有无数的峡湾和岛屿,所以频繁的和长时间的航班是最糟糕的污染物,比汽车排放的温室气体还要多。

为了控制温室气体排放并实现碳中和,挪威民用机场运营商AVINOR和绿党准备开发更环保的航班。尽管拥有密集的区域航班网络,但芬马克县人口稀少、地域辽阔,似乎是一个合适的地方。

AVINOR环境经理Olav Mosvold Larsen说:“芬马克的机场结构非常适合测试电动飞机”,表达了挪威有意成为开发电动飞机的驱动力的愿望。他透露,挪威从2015年的一次飞行中获得了灵感,当时空客的一架可再次充电飞机从英国飞往法国。这趟绿色之旅花了约一个小时穿越了英吉利海峡。

鉴于在高纬度北极地区飞行电动飞机,自然引发了关于电池容量的普遍怀疑。斯堪的纳维亚半岛最大的支线航空公司Widerøe的通信经理Silje Brandvoll强调,航空业意识到了其对环境的责任。因此,在芬马克测试电动飞机并不是一个疯狂的想法,只要飞机适应当地的气候。

责任编辑:李海燕
推荐新闻:
青海空管分局计划基建部举办工程设计编...
巴彦淖尔机场“祥云班组”发布气象温馨...
巴彦淖尔机场与乌拉特中旗机场重新签订...
巴彦淖尔机场派出所积极推进“微警校”建设
川航开通”重庆-岘港“航线(图)
北海机场组织进行抢救病人应急救援演练...
首都机场医院高标准严要求启动巡审自查工作
南宁机场机务开展2018年车辆应急演练(图)
桂林机场T2航站区201-205号机位顺利投入...
海南空管分局举办自由贸易试验区专题讲...
富蕴机场与天翔航院助力发展阿勒泰“通...
首都机场安保公司综合安检部开展货运安...
东航江西分公司飞行部、地服部开展空地...
呼和浩特机场运行指挥中心开展《机坪管...
柳州机场开展2018年安全发展宣讲活动
青海空管分局:增强团队合作 展现“网络...
青海空管分局气象台开展综合应急演练
桂林机场地勤服务部开展航空器突发事件...
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657