首页>新闻汇总>航空运输
海南航空接力护送13名喀什“修心”儿童平安回家
来源:中国民航网2023-09-30 12:40:00

中国民航网 通讯员黄增燕 报道:9月28,来自喀什的12名儿童及1名幼儿在郑州成功做完“修心”手术后,在家属的陪同下,搭乘海南航空HU7423郑州至喀什的航班回家。海南航空精心准备,全力保障,多部门联合接力护送,经过5个多小时的飞行,26名旅客已平安回家。

9月27日下午,海南航空郑州营业部接到12名儿童及1名幼儿的特殊航班保障任务后,迅速行动,立即成立保障小组,分头与郑州新郑机场相关保障业务单位和河南省胸科医院核实旅客信息,落实地面服务保障工作。

据报道,9月14日至20日,喀什地区民政局、喀什地区慈善总会联合河南省胸科医院开展先心病义诊筛查,其中300多名孩子得到筛查,28名患儿被查出先心病,并于9月22日在河南省胸科医院得到免费治疗,他们中,最小的19个月,最大的14岁。为了减少孩子们在路上的奔波,省胸科医院专门为28名患儿及家长购买机票前往郑州治疗。

海南航空郑州商务调度席接到通知后,立马联系郑州新郑机场指挥中心、安检、机场控制、机场急救、现场保障等相关保障单位做好病患儿童旅客返程保障工作,提前通知协调安检开通专门通道、并确认将相关信息准确通知到地服值班经理席等公司各岗位。

9月28日乘机当天,符合乘机条件的旅客一行26人于08:40左右抵达郑州新郑国际机场,海航航空旗下西部航空代理值机员蔡龙彪引领26位旅客前往专属值机柜台办理乘机手续,机场急救航医为小旅客详细检查了身体状况,在各项手续均符合乘机要求后,小旅客及家属通过“绿色”安检通道,10:30左右,旅客一行26人在海航工作人员的引导下顺利登机。

海航工作人员协助小旅客填写乘机信息

小旅客及家属通过“绿色”安检通道

“各位旅客,中午好!欢迎搭乘海南航空航班……”飞机平飞后,来自新疆的维吾尔族乘务员迪拉热木·艾克拜尔通过广播用维语向旅客们问好,小旅客和家属听到后感到非常惊喜和亲切。

迪拉热木·艾克拜尔表示:“当得知这次保障航班的小朋友刚做完心脏手术,我百感交集。由于大部分的小旅客都不会汉语,公司临时安排我参与这次特殊航班的保障,以方便和小旅客们交流。”

从郑州到喀什需要5个多小时,航程漫长。为此,海南航空紧密部署,临时调配经验丰富的乘务组执行航班,专门安排新疆乘务员参与保障,全体乘务组提前复习机上急救知识、飞机应急设备使用方法等。“乘务组全程轮流巡视客舱,随时询问旅客感受,航班落地的那一瞬间,也让我更加懂得敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责的意义。”乘务长孙琦表示。

乘务员为小旅客提供细致服务(本文图片均由海航提供)

已经上初二的热依罕古丽和妈妈回到家后,还向海航工作人员报平安:“大家都顺利回到家了,非常感谢海航大哥哥大姐姐全程的悉心照顾,尽管路上时间很长,但大家都很开心。”

作为中国内地唯一一家SKYTRAX五星航空公司,海南航空遵循“经营企业一定要对国家有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,深入践行“真情服务”理念,积极承担社会责任,以五星航空的服务品质,为广大旅客提供安全、便捷、舒适的航空出行体验,助推中国民航高质量发展。(编辑:李季威 校对:李佳洹 审核:程凌)

责任编辑:lijiwei 000
推荐新闻:
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所