首页>新闻汇总>航空运输
福州航空党建引领促安全 不忘初心再前行
来源:中国民航网2022-09-23 20:11:00

中国民航网讯:为进一步完善安全管理长效机制、进一步增强治理能力,9月6日-20日,由民航华东地区管理局、福建监管局等局方相关领导带队,对福州航空开展了综合安全审计工作。本次审计工作对福州航空的多项审计要素进行了全面、系统、客观的审查。

对此福州航空高度重视,提前制定下发迎审工作方案,第一时间成立工作小组,明确划分各项职责,积极组织迎检准备;落细落实工作项目,严格组织开展自查;主动对接民航华东地区管理局审计组,积极沟通、全面协调,全力保障审计工作。

自2021年12月8日加入辽宁方大集团以来,福州航空紧密围绕“党建为魂”的企业文化,加快转变思想观念,加重加厚安全管理,不断夯实安全管理基础,提高安全管理水平,提升运行品质,实现安全、平稳、高质量运行。

福州航空党委以党建为引领,落实安全“第一议题”制度,围绕思想统一、安全生产、作风建设、队伍稳定、技能提升等目标推进党组织建设。在飞行、乘务、航空安保等一线建立19个党小组,强化党小组和安全班组一体化建设,有效促进党建与安全业务深度融合。党委领导“哈下腰”到飞行、客舱、航空安保等一线党组织开展专题调研,重点加强一线部门党建工作。在党委的带领下,各基层党组织有效落实党建工作制度,开展“三会一课”、组织生活会等活动共189次,强化一线党员作风建设和能力建设。党委将发展党员指标向一线部门倾斜,将飞行、乘务、安保、维修、签派等一线队伍中思想政治过硬的优秀骨干培养为党员,并在飞行党组织建立“党员机长双培养”机制,今年以来共发展21名一线员工为新党员。此外,飞行、乘务、安保、维修、签派等一线党组织还开展“党旗插在班组”“党员先锋岗”“党建上蓝天”“党建促安全知识竞赛”“党建促空防安全大检查”等活动,推进福州航空党建促安全工作走深走实。

福州航空至今已安全运行8年,安全形势整体平稳,未发生责任征候及以上不安全事件。福州航空始终将航空安全视为航空公司发展的立足之本,并把航空安全作为不可逾越的底线和不可触碰的红线。福州航空围绕管理全面性,责任可落实性,监管可追溯性三个维度,修订完善《福州航空飞行重点人员管控方案》,转变飞行重点人员管控思路和目标,管理方式从被动的“限制、保护”转变为主动的“提升、帮扶”,通过组织系统管理及提升措施,有效识别、监控和帮助重点人员快速转变安全思维、强化纪律作风、提高技术能力,在全面管控飞行安全风险基础上,重点解决飞行队伍短板,提升飞行队伍的整体能力水平。全体干部员工以如履薄冰、警钟长鸣的态度,将“三个敬畏”内化于心、外化于行,以实际行动助力福州航空安全水平健康发展。

福州航空以弘扬“党建为魂”企业文化为引领,践行“对政府有利、对企业有利、对员工有利、对旅客有利”的企业价值观,不断激励广大干部员工以优秀共产党员为标杆,在本职岗位上恪尽职守、奋发有为,以实际行动凝聚成继续加速高质量发展的强大动力,以踔厉奋发之姿迎接党的二十大胜利召开。(福州航空供稿)

 

 

 

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
桂林机场奋力抓好年末安全生产工作
呼和浩特机场地服持续开展“线上沟通会...
呼和浩特机场组织召开创新项目管理制度...
南航新疆分公司保卫部开展反电信网络诈...
赤峰机场持续做好防疫物资采购工作
乌海机场开展中心配载试运行工作
乌海机场推出“暖心包”无忧乘机服务
赤峰机场:关爱残疾旅客,共享美好生活
那拉提机场开展“12.4”国家宪法日宣传活动
乌海机场第一党支部开展“筑法之基,与...
赤峰机场开展候机楼商铺复工安全检查
赤峰机场开展疫情防控常态化培训
桂林机场持续做好设备资产管理系统推进工作
牡丹江机场全力做好学生返乡保障
鸡西机场开展“世界艾滋病日”主题宣传活动
齐齐哈尔机场召开军民合用跑道侵入风险...
呼和浩特机场机坪管制党支部扎实推进落...
汕头空管站机关一联合党支部专题研学党...
桂林机场地勤服务部开展特种车辆专项检查
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657