首页>新闻汇总>航空运输
海航召开专题办公会研究航空主业安全稳定
来源:中国民航网2021-01-23 12:02:00

中国民航网 通讯员杨海凤、于翔 报道:1月22日晚7点,海航集团发布《海航集团风险处置进展顺利,即将进入关键时期》公告之后,海南省海航集团联合工作组组长顾刚主持召开航空主业专题办公会,研究航空主业安全稳定相关工作。海航航空经营团队、各航空公司主要负责人等110余名管理干部参会。

顾刚指出,海航风险处置即将进入关键时期,各项工作取得了积极进展,但依然面临着巨大的困难、压力和挑战,为确保风险化解工作有条不紊地开展,各单位要将“抓安全、抓生产、抓稳定”三项工作放在更加突出的位置,要认真制定、贯彻落实风险化解期间航空安全维稳工作预案,并认真细致推进各项工作,做到各司其职、各安其位、各尽其责,与联合工作组一道并肩战斗、共同努力,在各方的支持下,继续全力以赴推进海航集团风险处置的实施工作,发扬“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”的精神,确保风险处置关键阶段海航安全生产平稳运行,早日重回健康发展轨道。

针对后续工作,顾刚提出要求:

第一,要继续强化安全管理,牢牢守住安全底线。各单位要始终把安全生产放在最重要的位置上,认真贯彻落实党中央国务院、民航局对安全工作的各项指示,根据“三个敬畏”要求,牢把“严”字当头,强化“三基”建设,抓好作风建设,针对各类问题做到举一反三,在风险化解的关键时期,以时刻战战兢兢、时刻如履薄冰、时刻警钟长鸣的态度将安全工作落实于每一个细节,筑牢海航生存的基石。

第二,要持续加强员工关爱,做好日常生产运营。各单位要及时向一线员工传达海航当前形势,感谢大家并肩战斗。后续海航整体管理架构及管理模式仍然保持不变,海航将继续在联合工作组的带领下按照法治化、市场化原则有序推进风险化解。全体海航人要立足自身岗位,做好本职工作,确保企业生产平稳有序。各单位要在思想、生活和工作等各方面关爱员工,将员工关爱与企业发展相结合,为整体风险处置营造稳定有序的良好氛围。

第三,要做好春运保障工作,稳妥安排航线排班。当前各地疫情多发,疫情防控政策整体收紧,各航司要严格落实属地防疫要求,做好春运期间的安全防疫,确保旅客顺畅出行。同时要认清当前形势,密切结合市场动向做好生产安排,精准谋划、节支增效、根据市场变化及时调整航班排班,稳字当头,为实现企业健康发展做好准备。

第四,要坚定信心、团结奋斗,共同迎接美好明天。当前海航风险处置进入关键时期,在实现涅槃重生的征途上,我们迈出了重要一步。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,面对未来的暴风骤雨和各种质疑,我们要继续坚定信心、迎难而上、团结协作、努力奋斗,在党中央国务院的领导下,在海南省委省政府、民航局及各部委的支持下,在合作伙伴及社会各界的帮助下,在所有海航人的努力下,一起顺利渡过难关,迎接更加美好的明天。

责任编辑:lihaiyan 000
推荐新闻:
井冈山机场完成塔台防雷升级改造及导航...
桂林机场开展特殊旅客服务专项培训
浙江空管技术保障部举行青年突击队成立仪式
河北机场集团组织开展管制陆空通话专项考核
漠河机场团委开展慰问退伍老兵志愿服务活动
宜春机场扎实做好雷雨季节准备工作
宜春机场“三八”慰问送温情
桂林机场安检站开展托运行李开包间锂电...
民航山东监管局工会女工委开展庆祝“三...
齐齐哈尔机场查获旅客随身携带摔炮
巴彦淖尔机场更新机位安全服务文化宣传标语
广西空管分局举办女职工权益保护知识讲座
大连机场公安分局组织女警参观党史馆
深圳空管站技术保障部党总支开展“建党...
深圳空管站完成塔台场监雷达机房外墙维护
珠海空管站全力做好春运“两低”天气保障
首都机场地服公司开展“学雷锋献真情”...
吉林空管分局气象台召开干部会议
首都机场安保公司:坚如磐石 捍卫空防安全
喀纳斯机场积极组织召开党史学习教育大会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657