首页>新闻汇总>航空运输
东航武汉公司与湖北机场警方联合举办摄影展
来源:中国民航网2020-07-06 16:42:00

摄影展现场-2-东航武汉供图_副本.jpg

摄影展现场(东航武汉供图)

中国民航网 通讯员张建林 报道:东航武汉公司联合湖北省公安厅机场公安局日前共同在武汉天河机场T3航站楼举办“党旗飘扬 战疫蓝天”摄影展。

此次摄影展共展出38幅作品,描绘了湖北民航人恪尽职守的战疫风貌,也刻画了公安干警坚守一线的担当作为。其中获得优胜奖的20幅作品,以极具感染力的特写细节、丰富深刻的背景故事和巧妙的构图设计记录了防疫期间的精彩瞬间。

为了活跃现场气氛,展现职工风采,双方单位以“不忘初心 牢记使命”为主题各自准备了精彩的歌舞表演。

“小燕子,金灿灿,四道杠,放光芒。一道杠,专业素养要求高;二道杠,理论知识须打牢;三道杠,飞行技术勤苦练;四道杠,安全责任肩上扛……”清脆抓耳的快板,整齐优美的舞步,加上特色有趣的走秀,引来过往旅客纷纷驻足,拍照录影。东航武汉公司的职工们运用轻松愉快的快板舞向大家讲述了政治建设下的安全责任与党建引领下的央企当担。而一首深情的《逆行者赞歌》诗朗诵和《不忘初心》的歌曲演唱,也让在场观众感动不已,机场公安局的公安干警们用自身的典型事例讲述了一大批迎难而上,挺身而出的英雄战士。

摄影展现场-东航武汉供图_副本.jpg

摄影展现场(东航武汉供图)

东航武汉公司党委书记柴舸指出,在疫情防控实现常态化并取得实质性成果的重要阶段,尤其是建党九十九周年当天,举办这次摄影展很有意义,首先向参与本次摄影展活动的相关人员以及长期坚守岗位的民航人、公安干警,为防疫抗疫做出贡献的人们表示衷心的感谢。同时,柴舸在讲话中提到,99年前,我们党成立之初就确立了实现共产主义的伟大目标,进入新时代以后,通过开展“不忘初心 牢记使命”的主题教育学习,我们始终把责任和担当牢记心中。在疫情面前,把人民的生命安全放在首位,大家互相帮扶,攻克难关。我们是真正携手抗疫,拼过命的战友;在全民抗疫的过程中,民航涌现出了很多感人事迹,不仅感动了自己,还感动了全社会,武汉人民是英雄的人民,武汉这座城市是英雄的城市,通过用摄影和文字的形式来记录并传递正能量,诠释了各单位基层员工的爱岗敬业和无畏向前;这次摄影展,要把这些珍贵的场面和瞬间保存记录下来,让感动的精神通过行动传播下去、发扬出来,让航空运输、安全保卫等各个方面的工作做的更为细致,为湖北民航事业做出更为突出的贡献。


参展作品(东航武汉供图)

湖北省公安厅机场公安局党委书记、局长谢勇强调,新冠肺炎疫情发生以来,湖北人民武汉人民身处灾区,在党中央的坚强领导下,以东航为代表的民航企事业单位和全体机场公安干警众志成城、攻坚克难,全力以赴完成各项援鄂航班物资保障任务,为打赢武汉保卫战、阻击战作出了积极贡献。在疫情防控阻击战中,机场地区广大摄影工作者用镜头全方位、多角度记录一线员工、干警,冲锋在前抗击疫情的感人画面和动人瞬间。此次参赛摄影作品充满正能量,富有感染力、凝聚力。希望通过此次摄影展览活动,号召全体航司一线员工、公安干警,进一步鼓舞士气、凝心聚力,从严从实从细,抓好战疫情、护安全等各项工作,全力护航“疫后重振”,为全省夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作出新的贡献。对于坚守一线,维护秩序的民警同志来说,疫情就是警情。对于勇于奉献、吃苦耐劳的空勤和地面人员来说,疫情就是命令。从医生护士到志愿者,从党员先锋到领导干部,上下一心,坚定理想信念、坚守平凡岗位、勇担使命责任,就是他们最真实的写照。

责任编辑:wanglei 000
推荐新闻:
贵州空管分局气象台开展双跑道过渡运行...
中国航油山东分公司为安全生产护航 筑牢...
赤峰机场开展跑道侵入应急处置演练
首都机场安保公司大兴机场分公司开展专...
西北空管局自动化数据室完成塔台二所电...
乌兰浩特机场召开贵宾服务工作协调会
桂林机场地勤服务部开展“严自查、强学...
乌鲁木齐国际机场开展手册规章线上培训
内蒙古空管分局完成情报系统网络级安全...
鄂尔多斯进口冰鲜水产品指定监管场地正...
太原持续强降水 山西空管分局设备部门防...
首都机场广告公司获第五届金场景营销案...
民航应急救护培训基地组织开展南航BLS取...
包头机场组织开展面试沟通技巧培训
首都机场博维基层班组开展“我来讲一刻...
用“心”迎“新” 珠海进近管制中心开展...
西北空管局技保中心锐意进取创佳绩
首都机场旅业公司开展航旅业务安全服务培训
首都机场安保公司开展党风廉政建设专题活动
乌兰浩特机场开展防雷性能检测工作
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657