首页>新闻汇总>航空运输
南航将开通图木舒克、莎车至郑州的航线
来源:中国民航网2019-10-22 14:02:00

中国民航网 通讯员李承鑫 报道:10月27日起,南航将加大中南市场至新疆地区的投入,新开图木舒克-乌鲁木齐-郑州、莎车-乌鲁木齐-郑州航线。将进一步丰富疆内支线航空运输网络,大大改善图木舒克与莎车对外交通的运输条件,将为三地间的旅客提供一条更为便捷的出行路线,推动和促进新疆各地区经济文化发展。

据悉,南航此次新开的图木舒克-乌鲁木齐-郑州往返航线的航班号为CZ8231/2,班期为周一、三、五、七,将由波音737-800机型执飞,往返可提供340余个座位。去程CZ8232于北京时间16:35从图木舒克起飞,18:15到达乌鲁木齐,19:15从乌鲁木齐再次起飞,22:55到达郑州;回程CZ8231航班08:05从郑州起飞,到达乌鲁木齐时间为12:25,13:25再次从乌鲁木齐起飞,最终抵达图木舒克的时间为15:15。

南航新开的莎车-乌鲁木齐-郑州往返航线的航班号为CZ6645/6,班期为周二、四、六,将由波音737-800机型执飞,往返可提供340余个座位。去程CZ6646航班将于北京时间16:25从莎车起飞,18:15到达乌鲁木齐,19:15从乌鲁木齐再次起飞,22:55到达郑州;回程CZ6645航班将于08:05从郑州起飞,12:25到达乌鲁木齐,13:25从乌鲁木齐再次起飞,15:40到达莎车。

素有“绿城”美誉的河南省省会郑州,拥有悠久的历史、优越的区位和丰富的资源,成为中国重要的交通枢纽、著名商埠、中国历史文化名城、优秀旅游城市和陇海兰新经济带的重要中心城市;图木舒克市位于塔克拉玛干沙漠西北边缘绿洲,市域大漠、山脉、原始胡杨林浓缩了西域自然风光,地处喀什、阿克苏、克州、和田四地州中心地带,周边与中亚五国接壤,有五个可利用的国家一类对外开放口岸,是中国对中亚、西亚、南亚各国开放的前沿;莎车有着3000多年的历史,曾几度成为西域闻名遐迩的部落国,是古丝绸之路的要冲,是一座人文景观与自然景观、中亚文化与西域文化融为一体的历史文化名城。为提高疆内旅客与中原大地人员往来的便捷度,南航适时开通图木舒克、莎车经乌鲁木齐至郑州的往返航线,助力三地间的贸易往来和经济发展,为广大进出疆旅客提供更为便捷的空中走廊通道。

南航新疆分公司工作人员提醒,旅客出行前应及时关注天气变化和航班动态,以免耽误行程。目前,南航正在大力推广“南航e行”,旅客可添加官方微信“南方航空”或下载官方APP,或通过拨打95539或登录南航官方网站www.csair.com方便获取最新机票价格和航班动态。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
首都机场地服公司启用办公品线上采购一...
浙江空管分局管制部组织带班主任换季学习
井冈山机场党委专题学习十九届四中全会精神
桂林机场地勤开展“不忘初心、牢记使命...
桂林机场地勤党总支开展主题党日活动
桂林机场机务开展岗位技能大比武
华北空管局通信网络中心持续开展“空管...
华北空管局通信网络中心完成航班时刻表...
首都机场动力能源公司团委举办“青春源...
东北空管局终端管制室开展安全生产大检...
且末机场完成应急救援计划(预案)外审工作
桂林机场航食开展用电安全大排查
桂林机场全面悬挂消防安全责任牌
呼和浩特机场与内蒙古森林消防总队召开...
湖南空管分局气象台预报室开展新预报规...
西南空管局飞服中心为四川航空新开国际...
乌兰浩特机场召开鼠疫防控部署会
内蒙古民航机场地服分公司新购置30辆拖...
桂林机场货站开展应急救援桌面演练
首都机场餐饮开展新入职大学生军事训练
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657