首页>新闻汇总>航空运输
东航西北客舱部:暑运重点关爱老幼乘客
来源:中国民航网2019-06-26 09:14:00

《中国民航报》、中国民航网 记者柏蓓 通讯员关向贞 报道:暑运旺季即将来临,东航西北分公司客舱服务部提前部署旺季生产各项工作。比如针对暑期老幼乘客增多的情况,提出对待特殊旅客尤其是老人、儿童要专门指派责任乘务员,确保服务到位。此外,客舱部还要求做好后方保障,从行动上关心和爱护旺季生产中的一线乘务员,让他们在繁忙的工作时没有后顾之忧。

东航西北公司空乘服务旅客.jpg

为旅客提供客舱服务

据介绍,东航西北客舱部要求暑运旺季期间严格执行服务标准,针对暑运旺季特点,尤其关注老幼乘客,要切实从旅客需求出发,为旅客提供细致、周到的服务。严守客舱安全红线,确保安全工作万无一失。充分运用风险地图,做好风险防控。严格履行餐食、机供品交接流程,严格按照规定执行清舱、客舱巡视等工作;严密监控客舱动态,确保空防安全。

由于夏季特殊恶劣天气多发,东航西北客舱部提出,客舱与机组及其他地面保障部门之间要协同配合好,加强信息传递,切实做好不正常航班下的服务工作。根据航班计划做好餐供品的需求测算,制定配备标准,尤其需关注临时加班、包机的餐供配备,实时监控各地配餐质量,进行相应的餐供调整。乘务长严格落实执行航班的进场时间,对快速过站/重点快速过站提出客舱要求,在确保安全的前提下,尽快完成客舱准备、上客及关闭舱门。合理分工,确保人数核对无误。运行派遣部门要对突发情况快速反应,及时进行调整,严格落实检查制度。充分发挥干部带头作用,落实空勤干部飞行时间要求,坚持厂务公开。

此外,由于乘务员在旺季飞行忙碌,客舱部还要持续做好员工关爱,持续发挥工会和“天使管家”作用,及时收集一线员工需求,加强困难和病患员工及其家庭的慰问和爱心援助。要求各党支部结合“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,以“蓝天党小组”活动为载体,深入细致地做好旺季员工思想教育和心理压力疏导工作。

据了解,为了打赢旺季生产攻坚战,东航西北客舱部还成立了以总经理、党委书记为组长的旺季生产领导小组,要求客舱部各分部要统一思想,高度重视,要认识到做好旺季生产工作是2019年确保安全生产平稳有序,体现真情服务的一场硬仗,要严格落实,团结一致,齐心协力,以高度的责任感和饱满的工作热情,确保旺季生产工作平稳有序。

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
梧州机场召开2019年通航保障协调会
呼和浩特机场完成航站楼2019年灭火器年...
首都机场安保公司深入开展秋冬季火灾防...
桂林机场安检站旅检科举办业务技能比武竞赛
深圳空管站秋冬季换季学习提升气象服务品质
黑龙江监管局持续关注雨雪天气机场运行...
首都机场爱卫会联合海关督导航站楼环境卫生
桂林机场航服公司开展驾驶员业务技能竞赛
桂林机场地勤举行离岗系统故障应急演练
天津空管分局完成管制现场主备内话席位调整
南航2019年秋季乘务(安全)员沈阳招聘...
新疆空管局:不忘初心 牢记使命 甘于奉...
新疆空管局气象部与新疆气象局开展业务交流
新疆空管局空管中心召开全面从严治党示...
乌兰浩特机场接受“平安民航”建设考核工作
急旅客之所急,旅客为白云安检强烈点赞
乌兰浩特机场公安分局为旅客找回遗失物品
中国航油河南组织班组分享 夯实安全管理
乌机场平安班组积极开展“主动服务”
乌机场分公司安检总站平安班组“真情服...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657