首页>新闻汇总>航空运输
东航北京分公司工会开展员工关爱“亲子沟通”阳光课堂
来源:中国民航网2019-05-24 14:28:00

微信图片_20190524123504.png

(张晓莉、王铭博/摄)

中国民航网 通讯员张晓莉 报道:近日,为持续推进“幸福北分”家文化建设,东航北京分公司工会组织开展员工关爱、“亲子沟通”——阳光课堂为主题的活动,共50余人参加了此次活动。

朱蕊女士是国家高级心理咨询师,中华讲师网100强讲师,有多次授课经验,曾为多家企业做“亲子沟通”——阳光课堂等课程。

朱蕊老师通过手语和肢体语言作为开场,老师和大家分享了孩子成长“关于育儿教育让人头疼的那点事”,介绍亲子之间的互动是从孩子的婴幼、儿童时期就起着潜移默化的作用,通过大家观看播放视频案例,用自身角色转换、文字概述家庭成员关系,参加讲座的每位家长深受感触。

如何培养孩子有独立面对挫折,解决问题能力,是在孩子在成长过程中从心理健康,对孩子的信任、尊重、乐观、自立等方面。作为父母要多关注孩子的心理变化,尽早了解、发现并开导和化解叛逆期的孩子,洞察孩子的不良心理症结,了解孩子的心理需求。家长要正确定位自己的角色,科学的教育理念,父母要塑造易于亲近的、美好的形象,化解在叛逆期孩子的沟通障碍。

朱老师教大家如何选择各种书籍和方法,抓住孩子的成长黄金时间段,通过视频和案例教学手段方式,告诉大家要针对不同年龄段的孩子,采取不同的教育方法。

活动结束后,大家纷纷提出各种在教育孩子过程中遇到的种种困惑,老师耐心地一一作了解答。纷纷表示此次“亲子沟通”阳光课堂很有指导意义,并希望今后多组织这样的培训课程。分公司工会将会定期组织类似培训活动,帮助广大职工以更加饱满的热情投入到工作中,对加强员工关爱、建设“幸福北分”起到积极的作用。

责任编辑:shiying 000
推荐新闻:
内蒙古民航机场开展“安全生产月”知识...
首地集团召开全面从严治党分析会
河北空管气象“风云班组”完成班组之歌录制
阿拉善机场开展特殊天气应急处置桌面演练
西北空管局开展设备应急手册培训
珠海空管站完成管制综合信息系统安装工作
首都机场航站区医疗急救部开展应急救援...
乌兰浩特机场开展特种车应急撤离演练
西北空管局技保中心与陕西铁塔公司开展...
广西空管分局开展安全消防培训
中航油湛江供应站开展台风天气应急演练
中航油揭阳为揭阳市消防救援基层指挥员授课
包头机场召开二届四次职工代表大会
6月20日起 川航将新开多条国内航线
桂林机场候管部积极开展“安全生产月”活动
桂林机场组织开展形式多样的安全警示教...
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657