首页>新闻汇总>航空运输
德州海若通航平原机场3月18日启用首飞(图)
来源:齐鲁晚报2018-03-19 10:59:00

原标题:德州有了通用机场,海若通航平原机场3月18日启用首飞

1.jpg

3月18日上午9时,海若通用航空股份有限公司和德州平原通用机场有限公司在德州平原机场举行了海若通航启用平原机场首飞仪式。首飞仪式上,多名飞行员在机场上空开展了赛斯纳172、PA44和罗宾逊R44三种型号飞机的低空飞行演示,并向市民进行近距离展示。

平原县坊子乡党委书记王志、山东大河集团、海若通航股份有限公司董事长兼总经理陈茂森等出席了首飞仪式。

2.jpg

据了解,位于平原县坊子乡的平原通用机场是民航局批准的B类机场,于2017年7月3日取得通用机场使用许可证。2018年2月5日,海若通用航空股份有限公司正式完成对德州平原机场的收购并入驻机场。

该机场位于山东半岛与京津冀地区链接枢纽,是环渤海通航网络的重要节点,对于未来国内航空网络的一体化建设起着至关重要的作用。

海若通航是经民航局批准成立的综合性甲类通用航空企业公司,是一家具备CCAR-91部通航作业、CCAR-141部飞行培训、CCAR-145部航空器维修资质的通用航空运营商,同时也是德事隆航空赛斯纳在中国单发飞机的授权销售代理以及授权服务中心。

平原机场首飞活动,是平原航空产业迈出的坚实一步,是平原机场焕发生命力的坚实动力。对实现省政府新旧动能转换工作部署有着切实的战略意义,为平原机场下一步开展飞行教学培训、飞机销售与组装、维修平台建设、航空飞行体验、飞机托管、飞机租赁以及当地公共服务应急网络的建设起着十分重要的作用。

责任编辑:wangbingjie
推荐新闻:
首都机场商贸公司举办标杆管理专题培训
青岛空管站组织重大任务空管保障综合应...
呼和浩特机场完成消防车辆的秋冬换季保...
乌海机场接受乌海市劳动监察大队检查
襄阳机场召开2018年度工作会暨党建会
山东空管分局完成电信中继设备扩容工作
青海空管塔台管制室保障春秋换季后第一...
珠海空管站开展仪表着陆系统通讯中断应...
山东空管完成ADS-B数据站测试验收工作
首都机场商贸公司组织党员赴井冈山开展...
塔城机场召开第一季度安委会
​首都机场旅业公司开展“四型班组”评...
中航油广州航空加油站多措并举保障广交...
且末玉都机场开展医疗救援培训
北京新机场人才公租房I标段建设进入实体...
首地集团召开党委中心组(扩大)学习会
河北空管后勤中心物业管理部做好防汛准备
南航机务系统推行安全监察常态化管理
内蒙古民航机场地服开设货运部安全教育...
内蒙古民航机场地服分公司开展车辆自查
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657