首页>新闻汇总>航空运输
行李箱视角下的互联网化东航北京乘机体验
来源:中国民航网2017-09-14 09:27:00

我是一只行李箱,确切地说,我是一只被主人带着休年假回家的旅行箱。9月10日清晨,主人被一个清脆的电话叫醒。紧接着,主人利用10分钟把乱七八糟的东西装进了我的肚子里,带着我匆忙跳上一辆出租车,驱车赶往首都国际机场T2航站楼。

一路上,我听着主人给老板请年假。原来主人的父亲在今天凌晨突发脑梗塞,已被急救车送往医院。请好假,主人松了一口气,但马上又打给同事小王,给他交接手头着急的项目,告知已达进度,并商讨未来方向。

6:30,出租车抵达T2航站楼,主人急忙将我从车上提起,一边匆匆挂机与小王的电话,一边奔赴东航票台柜台。“不好意思,麻烦给我订一张最近的航班,去上海。”工作人员点了点头,开始进行订票信息录入。“坏了,钱包里现金不够,卡包又被遗落在家......”我听见主人自己低声呢喃。“女士您好,最近前往上海的直达航班是MU5102,计划8:00起飞,预计10:20抵达上海虹桥机场。您看可以吗?如果可以的话,您可以选择现金、银行卡或者手机支付机票票款。”“太好了,这是我的身份证证件,我手机支付!”

然而天有不测风云,6:55,主人走到东航值机大厅准备进行值机,然而此时北京天气阴转大雨,机场里挤满了因为航班延误滞留的乘客。7:25,主人带着我再次来到东航值机大厅,航班延误滚动电子屏上发布着航班延误动态,天气情况,卫星云图以及退改签二维码。主人在屏幕上看到找到了5102的信息,疾步赶到值机柜台准备。

7:30,在东航自助值机区域,主人办理登机牌,随后旅客凭打印的登机牌到自助托运柜台办理行李托运。在操作页面的提示中自助完成登机牌打印以及行李托运。主人的行李顺利通过安检检查,主人拿着打印好的登机牌以及行李条与我就此分别。我通过弯弯绕绕的行李带进入了行李装载分类仓库。从机器上滑到行李车上,等待着工作人员“叔叔”将我抬入主人所在航班的托运行李位置。

我和主人虽然分别了,但是这趟回家之旅才刚刚开始。东航北京的互联网化乘机体验虽然不能解“家愁”,但是大大缩短、便捷了主人的回家之路。给东航的用心点赞!(中国民航网讯)

责任编辑:史影
推荐新闻:
西南空管通过电信人员岗位培训机构复核检查
新疆空管局举办第二期航空电信检查员培训
德令哈机场顺利通过民族团结创建工作初检
乌兰浩特机场开展新闻宣传培训班
广西机场集团举行宣贯党的十九大精神知...
中国航油南宁举办学习宣贯党的十九大精...
长水机场开展夜幕下的演练(组图)
库尔勒机场组织开展党的十九大应知应会测试
石家庄机场安检员爱心助老人顺利登机
首都机场广告江西分公司助力赣州争创文...
兰州中川机场激光测风雷达工程立项获批
襄阳机场开展航站楼应急疏散演练(图)
南宁机场进一步推进“平安民航”建设
江西监管局对景德镇机场实施空管SMS审计...
首都机场医院保健科展开全科护理人员培训
石家庄机场做好督导迎审准备工作
河北机场集团圆满完成安全隐患“四定”工作
深圳空管站成功开展消防演练(图)
德令哈机场通过国家二类城市语言文字评...
新疆空管局三项工程通过行业验收
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657