首页>新闻汇总>中国机场
连云港机场:真情服务无止步 温暖旅客“回家路”
来源:中国民航网2024-02-28 16:08:00

《中国民航报》、中国民航网 记者胡夕姮 通讯员王奕然 报道:服务无小事,点滴见真情。自春运开始以来,连云港机场始终秉持“真情服务”理念,持续提升服务品质,多措并举丰富服务细节,用真心真情温暖旅客归途。

一次呼救 从心呼唤爱的接力

“医疗,服务叫,8号登机口有位儿童旅客需要救治,请立即赶至现场……”2月13日晚20时,对讲机内急促的呼叫打破了往日的平静,医务人员立即携带医疗设备赶赴现场。此刻,一位两岁半的孩子出现抽搐意识不清、目光呆滞值班医护立即将孩子移至就近的母婴室进行检查,“孩子心率快、齐,无杂音,测得体温39.4℃,用温水擦拭身体。”


医护人员立即给孩子服用退烧药并对其进行耳尖放血辅助退烧等待在一旁的孩子母亲十分焦急不停地就病况询问医生值班医生建议中止行程,将孩子医院。大家拨通灌云县120急救电话机场登机口工作人员第一时间提取旅客托运行李,协同医疗将其送上120救护车,转运至就近医院接受进一步治疗。

人民至上,生命至上。次日清晨,机场医务人员对旅客进行回访,家长告知孩子的身体情况已经好转,并对相关工作人员的及时救治表示感谢。

一份肯定 为真情服务点赞

2月20日晚1750,乘坐CA1898次航班前往北京首都机场的冯女士急匆匆地来到候机大厅问询柜台。

您好女士,有什么需要帮助您的?”“家里的钥匙被我带出来了,能不能寄存,我联系家人来取?或者机场能不能帮忙邮寄呢?”


柜台值班人员徐旌瑞考虑到最近冻雨天气,道路结冰湿滑,旅客家人从市区赶来易发生危险,便建议冯女士邮寄钥匙。徐旌瑞帮助冯女士顺丰小程序下单,耐心细致地讲解顺丰揽收、查询运单号等相关流程,第一时间联系问讯处进行登记,留存双方号码成功解决问题后,徐旌瑞将冯女士引导至相应登机口冯女士登机前向徐旌瑞竖起大拇指连连点赞其服务非常

一句感谢 点滴小事浴真情

2月17日晚,首次乘机的王先生一家来到值机柜台办理手续。值机员洪剑在办理时发现两位父母并未购买婴儿票,便立即协助其联系南航客服购票随后洪剑得知,两位父母并未随身携带孩子的出生证。

“请问是否携带户口本其他证件?”

“我们小孩还没上户口,这次去广州有非常重要的事情,而且我看后面两天没票了,麻烦你帮帮我!”


(连云港机场供图)

此时距离航班截载仅剩三分钟。洪剑耐心安抚旅客情绪,得知旅客手机中有出生证照片及婴儿的疫苗本和医保卡赶紧将出生证照片与两位旅客本人的证件信息进行核对向部门领导上报了相关情况积极沟通王先生用出生证的编号购票成功南航方面也最终同意旅客登机。洪剑迅速为王先生办完乘机手续帮其协调快速过检。王先生离开柜台前,不停地洪剑说“十分感谢”

一次呼救、一份肯定、一句感谢一段故事、一份真情一个缩影。连云港机场用实际行动保障每一位旅客安全、顺畅出行,尽心尽力为旅客排忧解难,做实做细每一项春运服务保障工作,用真情、细致和责任守护旅客美好旅途。(编辑:孙文瑾 校对:李季威 审核:程凌)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
提升安全运行能力 十堰武当山机场实现“...
深圳空管坚持细节发力做好雷雨季节保障
富蕴机场助力博乐机场实现跑道灯再利用
徐州机场侯振国:让青春之光闪耀在空防一线
南宁机场扎实开展全民国家安全教育日宣...
民航厦门监管局对厦门航飞行签派员定期...
东航助力第135届广交会举办
东航江苏公司飞行员代表清明凭吊抗日航...
丰富家庭旅客出行体验!海口美兰国际机...
延吉机场新增延吉—潍坊—长沙航线
民航华北空管局技保中心动力设备室顺利...
呼和浩特机场“经呼飞”保障首乘老人无...
计划新开3条航线 海航航空旗下乌鲁木齐...
新航季 秦皇岛机场新增广州—合肥—秦皇...
阿克苏机场迎来通程航班备案高峰期
乌海机场开展特殊天气廊桥应急演练
夏秋航季,桂林机场引入新航司
山东临沂机场全面开展“三超”行李进客...
东航打造智慧物流货站软件
加格达奇机场顺利完成2024年度首次定期...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所