首页>新闻汇总>中国机场
乌鲁木齐国际机场全力做好滞留旅客服务保障 温暖群众心
来源:中国民航网2022-08-18 11:09:00

中国民航网 通讯员徐德磊、杨诚 报道:为确保因疫情防控和航空公司航班调整原因滞留乌鲁木齐国际机场的困难群众生活保障不断档,8月17日,乌鲁木齐国际机场为近两日因取消和改签航班而住宿在航站楼大厅的困难群众赠送牛奶、水果和方便面,用真情服务温暖旅客的出行路。

自乌鲁木齐市重点区域实行临时性静态管理措施以来,新疆机场集团采取多项措施,统筹做好疫情防控、航班保障、旅客服务、地面交通等各方面的工作,全力保障旅客安全出行。乌机场分公司全面梳理排查了因航班取消、小区封闭等原因少量滞留在航站楼、枢纽站、停车场的旅客。

截至8月17日上午,共排查滞留机场旅客110名。为全力做好滞留旅客的服务保障、乌机场分公司分类施策,积极开展关心关爱工作,协调天缘酒店、天缘雅居、机场宾馆及快捷店及航站楼太空舱等机场辖区内的酒店,安排滞留旅客入住;针对因小区封闭不能回家的旅客,主动与地方政府疫情指挥部对接,协调安排车辆送旅客回家。

8月17日中午,乌鲁木齐机场疫情专班积极协调昌吉市接一名滞留孕妇回家;针对其他个别滞留机场的旅客,妥善安排休息区域,看望慰问困难旅客,并协调做好餐食、热水等服务保障工作。目前,已协调去往南疆方向的大巴车供滞留机场的旅客选择出行。

自乌市实行临时性静态管理措施以来乌鲁木齐国际机场航班运行正常,8月10日-16日,共保障航班1376架次,其中进港669架次、出港707架次;共保障运输旅客113278人次,其中进港31266人次、出港82012人次。截至8月17日凌晨,协调出租车12381辆、机场快线108辆、公交车167辆及时疏散旅客,避免旅客在机场大面积滞留。   

静态管理以来新疆机场集团全力做好旅客服务保障工作,在出港大厅紧急调配200座旅客座椅建立紧急联络渠道,协调酒店、运输公司转运滞留旅客200余人。截止8月17日,96556客服热线共接听旅客问询40534条,平均每小时接听254条,保证了旅客问询渠道畅通。及时开放贵宾休息室,为老弱病残孕旅客提供过夜休息场所。同时根据离乌查验24小时核酸检测报告的要求,在航站楼内增开2个核酸检测通道,截至16日晚24时共采集出港旅客6038人次。

在此期间,航站楼内餐饮、便利店正常开放,无临时涨价的情况。据了解截止8月17日共帮扶滞留旅客494人次,并协调太空舱酒店安排旅客住宿,切实保障滞留乌鲁木齐机场旅客在疫情期间基本生活不受影响。

疫情防控形势复杂,新疆机场集团各机场、各单位全力以赴做好各项防疫措施,严格执行防疫处置流程,切实守住疫情防控的“空中关口”,妥善安置滞留游客,认真倾听诉求,协调解决问题,用真情服务搭建与旅客的“连心桥”。(编辑:孙文瑾 校对:金杰妮 审核:韩磊)

责任编辑:sunwenjin 000
推荐新闻:
呼伦贝尔机场开展国庆节前廉洁警示教育
呼伦贝尔机场公司强化年轻干部廉政教育
额济纳旗机场收到旅客的感谢信
上饶机场开展国庆节前设备专项检查工作
湖北空管分局技术保障部完成甚高频设备...
天津滨海机场餐饮商圈开展涉疫防控应急演练
山东空管分局完成莱芜通用机场气象人员培训
包头机场开展节前食品安全专项检查
阿拉善机场开展国庆节前综合安全大检查
山东空管分局组织多普勒气象雷达故障应...
赤峰机场召开全面从严治党定期分析会
包头机场安检重出“组合拳”,为空防安...
二连浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
乌兰浩特机场开展国庆节前安全服务大检查
呼伦贝尔机场开展第三季度消防大练兵考核
呼和浩特机场飞行区驾驶员准入管理开启...
呼伦贝尔机场统筹做好国庆假期保障工作
赤峰机场查获一起伪报品名事件
宜春机场全力以赴做好重大航空运输保障
包头机场开展航站楼玻璃幕墙清洁
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657