首页>新闻汇总>中国机场
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
来源:中国民航网2022-07-04 20:38:00

中国民航网讯:为进一步强化应急预案保障措施的落实,提高西昌青山机场应对处理汛期突发性事件的能力。2022年6月30日西昌青山机场运行指挥中心组织各生产部门开展防汛应急实战演练。

图片101.jpg

演练以2022年6月份西昌青山机场遭遇连续多日强降雨,机场下滑台附近部分砖围界发生垮塌,部分区域大面积积水为背景。机场公安分局、运行保障部安护部运行指挥中心消防队等部门按照应急预案,第一时间赶赴现场开展抢险救灾工作。

演练开始前,运行保障部负责演练物资准备及现场布置演练开始后,运行保障部运行指挥中心报告飞行区下滑台附近部分砖围界出现垮塌,大量杂物堵塞了排水口,地面出现大量积水险情。运行指挥中心通知机场公安到达现场,拉设警戒带,并放置反光筒,负责现场治安警戒工作,防止发生外来人员非法入侵控制区。机场01号值班领导张玥经理立即到现场了解情况,制定应急措施,并组织消防队立即开展抢险工作消防队队员在现场装填沙袋后堆成挡水墙安放在垮塌的围界位置,使用工具对堵塞的排水口进行疏通,同时使用抽水泵抽排周围区域积水。

演练结束后,机场01号值班领导市场部张玥经理对演练进行了详细点评。他表示,通过此次实战演练,检验了西昌青山机场防汛抗洪应急处置预案的有效性和可操作性。下一步要继续完善防汛应急预案,加强对预案的动态管理。汛期来临前防汛应急物资应储备充足,保证防汛设施设备的适用性。同时要优化防汛抗洪处置流程,提高应对汛情的应急反应能力,强化员工防灾避灾意识,为本年度防汛抗洪工作打下坚实基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
玉林机场开展运输机场疫情防控技术指南...
天津空管分局完成2022年管制员辅助体检...
井冈山机场和驻场部队进行特种车辆操作...
华北空管局通信网络中心开展程控软交换...
华北空管局通信网络中心与民航数据通信...
抚远机场开展反劫机应急救援桌面推演
包头机场工会开展送清凉活动
锡林浩特机场开展“党团共建 凝聚青春力...
乌兰浩特机场新购置摆渡车助力旺季运输生产
乌海机场开展应急救援道路巡查
上饶机场:“炎”值爆表 关爱不“延”
景德镇机场完成跑道道面综合评估工作
国门安检武林:技术精湛严要求 敢打敢拼...
赤峰机场开展“争做安全‘吹哨人’ 我与...
赤峰机场:上下联动保障客流高峰 确保...
乌兰浩特机场气象多普勒雷达终端投入使用
浙江空管分局成功组织一期通讯员培训班
北京监管局团委与川航北京分公司团委开...
包头市处置航班遭遇爆炸物威胁事件综合...
二连浩特机场公司航务保障部利用“空闲...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657