首页>新闻汇总>中国机场
郑州机场2022年暑运提速明显
来源:中国民航网2022-07-01 20:02:00

 

《中国民航报》、中国民航网  记者冯智君  通讯员施书芳、周伟峰 报道:随着夏季旅游和学生放假,郑州机场的暑期运输快速回升。7月1日,郑州机场T2航站楼出发厅内的旅客明显增多,几乎各个值机柜台都有不同程度的排队,其中乘坐飞机出行的老人和小孩比6月份增加了一倍以上,这一天,郑州机场的计划航班量将超过500班,是今年3月疫情以来单日航班量最高的一天。

7月1日,是中国共产党建党101周年的日子,一大早,越来越多的旅客开始进入郑州机场T2航站楼四层出发厅,在出发厅总服务台、D区值机柜台等值机区域,多个红色“党员示范岗”的牌子格外引人注目。广大旅客不时来到这里,提前办理各种值机手续,针对带小孩的旅客和老人出行较多的特点,郑州机场专门开辟了老人和特殊旅客专用柜台,该柜台相对与其他值机柜台隔开一些,这样,一些抱着小宝宝的家长在办理值机手续时就非常方便了。在四层总服务台,几名工作人员正在解答旅客的各种咨询,其中有专门的工作人员在办理无陪儿童的值机手续,办完手续后,一位工作人员带领四个无陪儿童,从总服务台走向安检区域,一路上不停照看着四个孩子,并不停地与孩子交谈,这样虽然父母不在身边,但孩子们看上去很开心。

(本文图片均由史小明拍摄)

来自河南省机场集团的消息,自今年6月开始,郑州机场的客运就开始快速恢复,其中今年6月的客运量比今年5月环比增长500%以上,不但飞往哈尔滨、贵阳、南宁、乌鲁木齐、广州、深圳、西宁、重庆、成都等城市的航班较多,而且飞往揭阳、库尔勒、宁波、海拉尔、伊宁等新兴的旅游城市航线也明显增加,日均航班量一直保持在450班以上,日均发送旅客5万人次左右,到了7月1日,当日航班量将突破500班,将是今年3月份疫情以来,郑州机场单日航班量最高的一天。

 

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
首都机场安保公司:以赛促学强三基 以练...
首都机场安保公司:“统筹部署”全力做...
首都机场安保公司团委开展主题团日活动
首都机场安保公司:青春奋斗正当时,踔...
首都机场集团公司领导赴呼伦贝尔机场调...
大兴机场联合大兴区总工会开展关爱出租...
呼和浩特机场地服开展货运区节约用电管...
呼和浩特机场地服开展第二期内训师提升培训
呼和浩特机场地服开展合约商调度员轮岗培训
乌兰浩特机场安检护卫部开展投诉处置暨...
河南飞机维修厂多措并举 加强老旧飞机重...
天津航空飞行训练任务正式落地包头机场
包头机场开展纪念中国共产党成立101周年...
镶黄旗政府一行到镶黄旗机场检查督导
锡林浩特机场2022年首次单日旅客吞吐量...
呼和浩特机场地服携手合约商多措并举助...
呼和浩特机场国际快件业务迎来恢复增量态势
呼和浩特机场地服开展支部书记讲党课活动
黑河机场开展1+N安全教育培训
阿尔山机场为轮椅旅客提供专属服务
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657