首页>新闻汇总>中国机场
上海机场边检1个集体3名个人获全国公安系统表彰
来源:中国民航网2022-05-25 18:51:00

中国民航网 通讯员石明明 报道:5月25日上午,全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会在京举行。大会隆重表彰了全国公安系统982个先进单位和1485名先进个人。其中,上海边检总站机场边检站执勤十五队获评“全国优秀公安基层单位”;上海机场边检站民警谷有琪获得“全国特级优秀人民警察”称号,民警孙方雨、朱嘉宁获评“全国优秀人民警察”称号。

近五年来,上海机场边检站坚决践行对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,在捍卫国家政治安全、维护口岸安全稳定、抗击新冠肺炎疫情、服务经济社会发展、保障人民幸福安宁等方面做出了突出贡献,取得了累累硕果,先后荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”“全国文明单位”等重大荣誉,队伍中涌现出公安部一等功,“全国先进工作者”“全国五一劳动奖章”“全国公安系统二级英雄模范”等一大批先进集体和个人。

此次获表彰的执勤十五队就是其中的突出代表,该队主要承担浦东国际机场口岸边检机关行政处罚、遣返接收、案件审理等工作,依法开展打击非法出入境专项行动,深入推进“三非”突出问题整治,坚决切断了口岸非法出入境主要通道。先后被评为“全国公安机关执法示范单位”“全国青年文明号”“上海市工人先锋号”等荣誉,获得集体嘉奖、三等功、二等功、一等功累计11次。

“全国特级优秀人民警察”谷有琪从警15年,战疫冲锋、智擒蛇头、深入“敌”后,多次参与公安部督办专案,在多起重大案件侦破中发挥了关键作用,曾荣立个人一等功、二等功、三等功、“上海市五一劳动奖章”等重要荣誉。“全国优秀人民警察”孙方雨坚守浦东机场空港国门一线,在口岸管控、抗击疫情、保障发展等方面十年磨一剑,以其名字命名的“孙方雨劳模创新工作室”总结提炼“DIG查缉”工作法战果丰硕,荣立个人二等功2次,“上海市先进工作者”等荣誉。“全国优秀人民警察”朱嘉宁以信息综合分析研判为“笔”,给隐藏在幕后的敌人精准画像,累计排查出“百名红通”“猎狐行动”等网追在逃人员100余名,荣立个人三等功2次,“上海市抗击新冠肺炎疫情先进个人”“上海市优秀共产党员”等荣誉。

当前,上海机场边检站在“大上海保卫战”中,坚决保障口岸安全、城市安全、国家安全,同时加快推动数字化在疫情防控工作的应用,创新工作举措,保障浦东国际机场货邮航班快速通关,助力产业链供应链稳定,切实把疫情防控和服务经济社会发展任务落到实处,努力保障上海城市核心功能稳定运行,始终确保队伍“零输入、零传播、零感染”目标,以实际行动向党和人民交上满意答卷,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
霍林河机场增设机坪“爱心驿站”
通辽机场举办2022年“安康杯”安检业务...
赤峰机场快速修复全向信标机故障
锡林浩特机场开展“民航服务规划实施年...
巴彦淖尔机场加强贵宾安检手位礼服务标...
乌兰浩特机场开展消防技能比武竞赛
二连浩特机场闻“汛”而动 以练备战
赤峰机场联合空军、机场公安分局开展机...
赤峰机场开展中航油罐区失火军民航联合...
赤峰机场安检护卫部开展党员上党课活动
乌兰浩特机场与吉林白城机场开展支部共...
扎兰屯机场开展“七一”专题党课
预报就是命令 北海机场防台防汛进行时
巴彦淖尔机场开展安检人员礼仪礼节规范...
呼和浩特机场地服开展“安康杯”货运综...
巴彦淖尔机场召开强化工作作风会议
呼和浩特机场地服组织召开“五小”创新...
呼伦贝尔机场开展纪念建党101周年主题党...
西昌青山机场开展2022年度防汛应急实战演练
赤峰机场开展上半年服务总结工作会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657