首页>新闻汇总>中国机场
大庆机场提示:“配刀”月饼礼盒,请别带上飞机
来源:中国民航网2020-09-18 15:38:00

中国民航网 通讯员张喆 报道:随着中秋佳节临近,月饼成为很多旅客携带走亲访友的必备品。在大庆机场安检现场,安检人员屡屡查获部分月饼礼盒内配备金属餐刀。由于金属餐刀不能随身携带登机,这些月饼礼盒也给主人带来了麻烦。

近日一名旅客的月饼礼盒在过安检机器时,安检人员看到月饼礼盒内装着一个金属长条状物品,要求旅客打开检查,打开后竟然是月饼礼盒里的金属餐刀。餐刀有十几厘米长,刀刃是锯齿状,不符合民航局的规定,旅客只能办理托运携带或者自弃处理。

据大庆机场安检站部门经理孙磊介绍,这样的场景近期经常发生,旅客并非故意为之,只是购买月饼礼盒时没考虑到刀具乘机的规定。

为此大庆机场安检站提醒广大旅客:携带月饼礼盒乘机,在购买时请提前询问销售员人员盒内是否携带金属餐刀,如果月饼礼盒内配置有金属餐刀,需提前办理托运手续,以免给自己的行程带来不便。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
西北空管局技保中心自动化数据室举办技...
湖南空管分局开展“防跑道侵入安全教育...
大连空管站气象台组织气象岗位技能竞赛预赛
首都机场安保公司领导深入基层联系班组...
吉林空管分局进近管制室开展冲突解脱应...
河北空管分局协同决策系统工程等三个项...
河北空管分局完成川大自动化系统秋季换...
阿尔山机场开展党委委员讲党课活动
首都机场商贸公司创新形式开展员工关爱活动
西北空管局飞服中心完成2020年度航空情...
首都机场商贸公司创新开展党务学习教育活动
吉安机场圆满完成病害道面全厚度更换工作
江西省机场集团公司召开服务工作推进会
扎兰屯机场航务保障部全力保障冬季机场...
海南空管分局做好台风“沙德尔”保障准备
西北空管局技保中心自动化数据室加强设...
内蒙古机场集团机务开展党的政治建设理...
巴彦淖尔机场通信导航队开展换季检查工作
巴彦淖尔机场顺利完成医疗紧急救援飞行...
A-SMGCS环境下助航灯光监控系统自主研发...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657