首页>新闻汇总>中国机场
团结一致 乌兰察布机场公司坚决打赢疫情阻击战
来源:中国民航网2020-02-26 17:24:00

“疫情就是命令,防控就是责任”,在这场看不见硝烟的“战疫”中,乌兰察布机场认真贯彻疫情期间的文件学习落实工作,积极响应上级指示,严格落实疫情防控要求。接到指示,乌兰察布机场公司领导班子带头打响疫情防控第一枪,第一时间制定疫情防控方案,设立疫情防控小组,明确分工,各司其职,紧密配合,全力备战,落实防控责任,保障物资充足,及时反馈员工流动信息,确保疫情期间防控方案稳定落地。

严守岗位,全员参与,疫情防控人人有责

“生命重于泰山,责任重于一切”,当所有人都还沉浸在新年的欢乐时,作为民航人,机场公司全体员工第一时间赶回工作岗位,为此次疫情防控工作中贡献力量。

乌兰察布机场针对新型冠状病毒感染肺炎防控工作中的重点、难点问题,首先规范疫情期间值班上岗制度,员工分班上岗,严防病毒交叉传播;其次,对返岗员工做流动排查统计,进行分开隔离,党支部、团委为隔离员工做好后勤保障工作。每日做好一线员工宿舍、办公区、公共区的消杀工作,扎实做好疫情监测、排查、防控等工作。

万众一心,众志成城,坚决打赢防疫狙击战

这场疫情突如其来、迅速蔓延的病毒,时刻牵动着全国人民的心,乌兰察布机场依据《内蒙古民航集团公司新型冠状病毒肺炎旅客防控工作指南》,结合乌兰察布机场实际出现的新情况,不断完善《乌兰察布机场新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控方案》。期间,乌兰察布机场通过空防安全、运行安全、消防安全、公共治安、综合安全等方面进行梳理,细化分解出38项疫情期间的防控风险点及管控措施,并根据风险管控措施制定检查单,每周检查一次,每月进行全覆盖,持续做好风险防控以及隐患排查工作,确保此次防疫阻击战得到“胜利”。(中国民航网 通讯员董超)

责任编辑:xinglu_bs 000
推荐新闻:
伊春机场组织开展应急救援消防演练
黑龙江空管分局气象台第一、第二党支部...
西北空管局导航室做好23R/ILS设备更新期...
应对大风天气 乌兰察布机场先锋班组维护...
民航西北空管局副局长叱干鑫一行前往移...
西北空管局雷达室“清明”台站防火 确保...
桂林机场候管部组织员工参加哀悼活动 继...
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
大兴机场监管局督查运控人员疲劳风险
首都机场安保公司李沅骏:青春之果 疫中...
中国航油东北公司召开机坪安全专项提升...
大连监管局适航维修处召开安全监管工作...
华北空管人:距离防疫一线仅一步之遥
大连空管站后勤服务中心坚持疫情防控和...
疫情期间 宁波空管站气象台党支部以企业...
首都机场安保公司陈非非:以“已”之力...
首都机场安保公司杜龙腾:父爱坚守 责任...
首都机场安保公司全丽婷:最美逆行者 “...
全力战“疫” 暖心守护 国门安保人显担当
首都机场安保公司金玥颖:逆行而上 奋勇...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657