首页>新闻汇总>中国机场
呼和浩特机场A-CDM系统建设获验收评估最高等级
来源:中国民航网2019-12-13 11:24:00

中国民航网 通讯员王志军 报道:12月12日,民航机场协会理事长牵头,督导组、工作组、专家组组成专业级评估团队对呼和浩特机场A-CDM系统开展全方位建设评估。此次评估工作采用专家组听取汇报与交流提问、工作组现场调研抽查相结合的方式,既重系统设计与实现,又重实际场景与应用。经过综合评估,评估组对呼和浩特机场A-CDM系统建设给出了A级的最高等级评价。

会上,呼和浩特机场公司总经理、运行指挥中心副经理向与会领导、专家详细汇报了呼和浩特机场A-CDM系统和运管委建设的具体情况和工作亮点。评估组依据《机场协同决策(A-CDM)实施规范》,从数据共享、基础功能、系统辅助决策应用等方面对呼和浩特机场进行全面评估并逐项进行打分,评估组认为呼和浩特机场A-CDM系统数据完备、功能完善、制度齐全,符合民航局下发的《机场协同决策(A-CDM)实施规范》各项要求,对呼和浩特机场A-CDM系统建设给予了充分肯定;同时,评估组也对呼和浩特机场A-CDM系统建设给出了中肯的优化意见和建议。

未来,呼和浩特机场机场将以此次评估为契机,持续按照民航局《机场协同决策(A-CDM)实施规范》相关要求优化完善A-CDM系统功能,深化A-CDM系统应用,提高保障效率,提升航班放行正常率和旅客满意度。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
那拉提机场空管业务部扎实开展秋冬换季工作
首都机场地服公司开展“忆党史、颂党史...
乌海机场加密乌海至呼和浩特航班
锡林浩特机场首次利用无人机对供电线路...
乌海机场开展“福满中秋 真诚相伴”主题...
宜春机场2021年中秋期间运送旅客4312人次
赤峰机场小创新便民过安检
乌兰浩特机场控制区道口完成转场并正式...
包头市无线电管理处到包头机场调研
首都机场地服公司收到海南航空感谢信
首都机场安保公司郭锋:让“党徽”在班...
鸡西机场中秋小长假运送旅客3329人次
黑河机场中秋小长假运送旅客922人次
佳木斯机场中秋小长假运送旅客6184人次
黑龙江机场集团从严从紧从实抓好疫情防...
齐齐哈尔机场组织开展新《安全生产法》培训
齐齐哈尔机场开展综合检查
旅客出入包头机场多一个选择
巴彦淖尔机场组织开展异常行为识别专项培训
建三江机场中秋小长假运送旅客355人次
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657