首页>新闻汇总>中国机场
全国陆海空口岸中国公民出入境通关排队将不超半小时
来源:中国新闻网2018-06-14 16:19:00

公安部新闻发言人郭林6月14日指出,国家移民管理局决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

公安部今日召开新闻发布会,主题为通报国家移民管理局决定,自6月18号开始,也就是今年的端午节开始,在全国陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟。

公安部新闻发言人郭林介绍,近期,针对一些大型枢纽机场口岸和毗邻港澳的大型陆地口岸,周末、节假日期间出入境的客流相对集中,旅客高峰期排队等候边检的时间比较长的问题,国家移民管理局组织有关部门进行了专题调研。在充分准备的基础上,决定自6月18日起,在全国所有陆海空口岸实现中国公民出入境通关排队不超过30分钟的新目标,切实解决大型口岸出入境高峰期中国公民排队等候时间长的“烦心事”。

国家移民管理局副局长曲云海指出,国家移民管理局成立后,即对大型口岸高峰期中国公民排长队问题进行了专项调研,经充分论证和准备,决定推行“中国公民出入境通关排队不超过30分钟”新举措。

曲云海表示,为确保服务举措得到全面落实,国家移民管理局部署全国边检机关,在出入境旅客流量较大的口岸设置中国公民专用通道,进一步便利中国公民出入境;优化现场勤务组织,进一步改进流程设置,强化动线管理,提升查验管理能力水平;设置高峰期提示线,当旅客排队超出提示线时,边检机关及时加开通道;大力提升科技信息化运用水平,推进边检自助通关,提高自助通关人员比例;会同有关部门改善通关环境,推动解决边检候检场地狭小、查验通道不足等问题。国家移民管理局也同步要求全国边检机关加强现场科学合理调度,确保外国人出入境通关效率。

 

责任编辑:xinglu_bs
推荐新闻:
内蒙古民航机场地服开展货运进港业务专...
乌鲁木齐机场安检帮忙送回遗失包裹获旅...
西南空管局组织开展2018年第一期党性锻...
青海空管分局气象台预报室开展安全知识竞赛
东航西北运控圆满完成端午节假期航班保障
宁波空管站Steam班组完成基于VoIP的应急...
首都机场旅业公司召开新闻宣传工作沟通会
桂林机场安检开展服务投诉陪训
桂林机场安检开展危险品/锂电池安全专项...
甘肃空管分局管制运行部开展安全生产月活动
延吉机场汪清异地城市候机楼试运营(图)
首都机场动力能源公司完成端午假期保障...
乌鲁木齐机场机务工程部开展航空器滑行...
富蕴机场推出“爱心雨伞”借助服务
桂林机场安检全面开展培训考核工作
女子酒后强闯机场安检通道被拘留
首都机场动力能源公司做好航站楼夏季供...
桂林机场航食公司举办“十二道乡味”新...
管制带新!华东空管局区管教员这么做……
西南空管局气象中心举办信息通报培训班
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657