首页>新闻汇总>科研院校
中国民航大学召开2024届毕业生就业工作推进会
来源:中国民航网2024-05-09 13:07:00
 

中国民航网 通讯员侯夏旭 报道:5月6日,中国民航大学2024届毕业生就业工作推进会在东丽校区召开,深入贯彻党中央、国务院关于稳就业工作的决策部署,分析毕业生就业工作面临的形势与任务,明确目标、压实责任,持续推动学校毕业生高质量充分就业。校党委书记曹胜利,校党委副书记、校长丁水汀出席会议并讲话,校党委副书记、纪委书记徐政华,校党委常委、副校长杨新湦,校党委常委、校工会主席王志强出席会议,校党委常委葛维建主持会议。招生办、教务处、研究生院、科技处、人事处、学工部主要负责人,各相关学院党政主要负责人、主管学生工作领导参加会议。

就业是最大的民生工程、民心工程、根基工程。本次推动会深入分析当前就业形势与存在问题,进一步明确工作目标与重点任务,为扎实推进2024届毕业生就业工作,实现高质量充分就业奠定坚实基础。

曹胜利结合当前形势与学校工作实际,就扎实做好2024届毕业生就业工作提出三点要求:一是提高政治站位,充分认识到就业工作的政治属性、民生属性、战略属性,进一步增强就业工作的责任担当。要把牢政治要求,把毕业生就业工作摆在更加突出的位置,充分发挥毕业生就业在服务教育、科技与人才融合发展中的交汇支撑作用。二是科学分析研判,充分认识到民航行业面临的新形势、新任务、新机遇,进一步强化就业工作的统筹推进。要把就业工作放在学校高质量发展的大局中,放在推动民航高质量发展的大局中通盘考虑、扎实推动。三是抓好关键环节,多措并举、主动作为、压实责任,打好就业提质增量“组合拳”。要明确目标任务,瞄准节点、倒排工期、挂图作战,确保各单位各项工作按照既定目标稳步推进;要明确党政同责,全员参与、分片包干、责任到人,凝聚就业工作合力;要明确方法步骤,摸清底数、精准帮扶、校企联动,争取尽早帮助毕业生落实就业去向;要明确统计实效,充分吸收用人单位反馈的意见建议,深度推动“育人”“用才”的协同共赢。

丁水汀在讲话中强调,要建立全系统、全周期的工作理念,分别从需求侧和供给侧角度深入分析研判宏观、微观两个维度的数据资源,找准问题、靶向发力,科学决策、精准施策,切实推动就业工作提质增效。各单位要相互借鉴、抓好落实,进一步提升就业工作管理与服务水平,确保圆满完成2024届毕业生就业工作各项目标任务。

会上,学工部和研究生院对2024届毕业生就业基本情况和下一步重点工作进行介绍。交通科学与工程学院、航空工程学院、电子信息与自动化学院、计算机科学与技术学院、法学院交流汇报学院当前就业情况和方法举措。(编辑:王亚玲 校对:李海燕 审核:韩磊)

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
兰州中川国际机场三期扩建工程飞行校验启动
二连浩特机场5月旅客吞吐量创历史新高
东航江西分公司举办“圆梦微心愿 点亮爱...
首都机场集团党委传达学习习近平总书记...
榆林机场航空口岸临时对外开放圆满收官
首都机场商贸公司团委组织开展主题团日活动
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所