首页>新闻汇总>民航空管
民航青海空管分局开展疫情防控及自然灾害应急处置培训
来源:中国民航网2022-09-29 16:39:00
 

中国民航网 通讯员李昭、施佳美 报道:为落实疫情防控与运行保障工作,使部门人员了解和熟悉对应急接管的指挥及相关工作程序,切实提升管制员的特情处置能力,民航青海空管分局管制运行部于9月27日组织塔台进近飞服科室人员开展疫情防控及自然灾害应急处置培训。

为做好青海空管分局新冠肺炎疫情防控下运行工作,管制运行部制定并组织人员学习了《民航青海空管分局新冠肺炎疫情防控运行预案》。通过此次学习,塔台,进近,飞服科室人员对《青海空管分局疫情应急响应流程图》、《青海空管分局应急接管流程图》、《确诊及高度疑似病例应急处置流程》等相关内容有了一定了解。旨在进一步规范疫情发生时运行启动响应,做到早准备、早预判、早部署,主动打好疫情防控阻击战,确保空管运行不中断、不降级。

为了规范民航青海空管分局应对地震灾害应急处置工作,管制运行部根据相关法律条例制定《民航青海空管分局应对地震灾害应急预案》并且组织人员进行学习,从而提高青海空管分局抵御地震灾害的应急处置能力,降低地震灾害对空管保障工作的影响程度,以确保突发地震灾害时空管运行连续有序。

通过本次培训,管制运行部参会所有人员对疫情防控处置流程和发生地震灾害时的应急处置工作流程都有了更深入的理解,为今后疫情防控形势下的航空安全运行打下坚实基础。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
富蕴机场团支部积极开展“学习二十大永...
首都机场地服公司组织开展危险品机长通...
黑龙江空管分局管制运行部全体党员重温...
扎兰屯机场安全管理委员会专题部署防疫工作
二连浩特机场完成团委换届选举工作
赤峰机场组织学习党的二十大报告原文
阿拉善机场召开降雪保障复盘会
二连浩特机场开展民用机场专用设备登记...
南宁机场消防支队举办消防装备操作应用竞赛
首都机场旅业公司文旅业务从产品到服务...
呼和浩特机场运管协会开展冬季运行经验...
通辽机场安检组织合约商开展设施设备突...
首都机场安保公司:“工”克时艰勇 担当...
华北空管局通信网络中心开展华北流量系...
井冈山机场开展安全管理体系审核培训
景德镇机场分公司党委深入基层宣讲党的...
景德镇机场召开滞留旅客协调会
首都机场安保公司:在思想上划出“红线...
首都机场安保公司工会:普法护航“典”...
首都机场安保公司:安全大检查 拧紧消防...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657