首页>新闻汇总>民航空管
河北空管分局气象部门积极应对雷雨天气
来源:中国民航网2019-08-13 15:08:00

中国民航网 通讯员张泽鹏 报道:8月9日,华北地区迎来一次强雷雨天气,石家庄机场受到了较大影响。河北空管分局气象台值班预报员坚守岗位,精准预报天气发展变化,及时沟通相关用户,全力保障生产运行。

8月9日14:15分,值班预报员在分析雷达和云图的基础上做出判断,本场将在15:30至18:30受较强雷雨天气影响,因而及时发布雷雨警报通知管制、机场、航空公司等相关单位提前做好准备。在此期间预报员通过雷达产品分析发现有大风速区向本场靠近,因而迅速做出反应,立即向管制及相关用户再次电话提醒大风预警。15:30开始,乌云开始笼罩机场,15:40雷暴和大风如约而至,对流天气结束在18:30,这与最初的警报结论完全一致。

雷雨过程期间,预报员还多次与用户具体沟通,雷雨大风影响时间以及后续中雨影响时间,精细化过程预报,给管制以及航空公司提供参考意见,尽可能为航班正常运行争取宝贵时间,用真情服务保障航班运行安全顺畅。

责任编辑:zhangwei 000
推荐新闻:
大连空管站飞行服务室开展情报业务培训...
华北空管局通信网络中心完成大兴机场代...
珠海进近开展党员参观学习活动
桂林机场货站开展“不忘初心 牢记使命”...
阿尔山机场开展主题教育第二次集中学习研讨
大连空管站进近管制室保障台风天气航班...
桂林机场安检站开展安保测试专项桌面演练
甘肃空管技术保障部党总支开展主题教育活动
珠海空管站技保团支部开展赴边远台站迎...
大连空管站雷达通信室召开“安全再教育...
吐鲁番机场开展高温天气防火检查
大连空管站举办空管业务知识专题讲座
库尔勒机场开展特种车辆“大练兵”
内蒙古民航机场地服:完善安全制度建设 ...
西北空管局技保中心导航室注重细节 加强...
西北空管局空管中心技保中心通信运行室...
北海机场航管部开展管制气象联合培训
首都机场广告公司开展第一期“金穗”计...
大连空管站气象台设备室做好台风“利奇...
天津空管分局气象台全力做好台风天气保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657