登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总
工银租赁全资航空子公司在香港正式开业(图)
来源:中国民航网2018-03-28 18:18:00

b.jpg

中国民航网讯:3月28日,工银租赁全资航空子公司工银航空金融租赁有限公司(工银航空租赁)在香港正式开业。香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿,工商银行董事长易会满、副行长李云泽、董事会秘书官学清,香港运输及房屋局局长陈帆、财经事务及库务局局长刘怡翔、税务局局长黄权辉、投资推广署助理署长邓智良,中国国航、南方航空、东方航空、印尼鹰航、空客中国、波音中国、巴航工业等重点合作伙伴,香港联交所和清算所、中资企业协会、飞机租赁和航空融资协会等机构相关负责人,工商银行总行相关部室、驻港机构和工银租赁的主要负责人,参加了开业仪式。

香港特别行政区行政长官林郑月娥在致辞中充分肯定了工商银行的强大实力和工银租赁在金融租赁行业中的领军地位,对工银租赁在香港设立全资航空子公司表示欢迎。她指出,当前中央大力支持航空租赁业发展,香港在支持航空租赁企业发展尤其是在拓展海外市场方面具有独特优势,在法律、税收、金融、人才等方面条件优越。她表示,去年年底工银租赁完成了香港新税制下首笔航空租赁业务,这是对香港航空租赁业发展的重大推动,希望工银租赁以此次航空子公司成立为契机,进一步发挥示范效应,带动更多的航空租赁企业落户香港。

工商银行董事长易会满首先感谢了香港特区政府对工商银行在港业务发展的支持。他表示,工商银行始终坚持服务实体经济本源,在港设立飞机租赁专营机构,是响应和支持香港打造国际航空金融中心的务实行动和具体体现。工商银行将通过设立航空子公司,进一步提高专业化服务能力,更好地支持中国航空制造业转型升级和创新发展,推动国产大飞机飞向世界、服务全球,同时依托香港优势,积极为“一带一路”建设谋划工行方案,推进“一带一路”沿线互联互通。他强调,工商银行将充分落实中央惠港政策精神,希望包括工银航空租赁在内的驻港机构,用拼搏出业绩,用奋斗创未来,支持香港经济建设和产业发展,为香港经济金融的繁荣稳定贡献力量。

在仪式上,香港特别行政区行政长官林郑月娥、工商银行董事长易会满、中央人民政府驻香港特别行政区联络办公室副主任仇鸿、工银租赁总裁赵桂才共同为工银航空金融租赁有限公司揭牌。香港运输及房屋局局长陈帆向工银租赁颁发了“香港新税制下第一单飞机租赁项目”纪念状,以纪念工银租赁完成香港特区新税制下的首笔飞机租赁项目——在2017年12月20日顺利将1架波音B787-9型飞机交付韩国载旗航空公司(大韩航空)。另外,工银租赁还与南方航空签署了飞机租赁协议。

工银航空租赁由工银租赁全资设立。工银租赁成立于2007年11月28日,是首家获中国银监会批准开业的银行系金融租赁公司,目前已发展成为国内综合实力最强、最具创新能力和国际化经营程度最高的金融租赁公司。航空金融租赁业务是工银租赁成立之初就明确优先发展的战略领域。截至2017年底,工银租赁经营和管理的飞机总数达609架,已交付飞机355架,资产规模逾千亿元人民币,机队价值位列国内第一、全球第六,为全球33个国家和地区的70家客户提供飞机租赁及融资服务。通过设立航空子公司,工银租赁将进一步提升专业化管理水平,加强国际化运营能力,增强在全球飞机租赁市场的竞争力,力争成为全球航空金融租赁领域的领军者,更好地落实国家战略服务实体经济,支持我国航空高端制造业发展。

责任编辑:zhangwei
推荐新闻:
西北空管局飞服中心与通航企业开展业务培训
珠海空管站管制运行部党支部开展主题党...
东航技术山东组织安全生产月技能竞赛
首都机场医院医疗党支部赴动力能源公司...
中国航油山东设立读书角 推进基层文化建设
桂林机场安检站开展反腐倡廉主题党日活动
桂林机场安检站首次查获大功率激光电筒
海南空管分局加强高空接管管制培训工作
石家庄机场加密新增三条航线 丰富旅客暑...
三亚机场协助市供电部门快速处置突发停...
东航技术与申通地铁维保公司开展党建联建
巴彦淖尔机场派出所开展“大学习、大提...
三亚凤凰机场组织开展年度应急救援培训
锡林浩特机场航务保障部发展史
桂林机场安检开展“安全生产大排查”系...
黑龙江空管分局召开二季度党群联席会
通辽机场保障盲人旅客顺利回家
乌海机场开展离港系统故障应急演练
民航广西空管分局完成雷神雷达半年维护
包头机场开展投诉管理及航班正常性管理...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657