首页>新闻汇总
2024年全国高等学校民航专业春季就业双选会在京收官
来源:中国民航网2024-03-29 13:35:00

《中国民航报》、中国民航网 记者李佳为 报道:为强化高校毕业生就业服务,促进高校毕业生高质量充分就业,3月25日~29日,由中国高等教育学会、高校毕业生就业协会指导,高校毕业生就业协会航空分会主办,北京广慧金通教育集团承办的中国高等教育博览会产教融合系列活动——2024年全国高等学校民航专业春季就业双选会在京圆满收官。

2024年全国高等学校民航专业春季就业双选会现场

本次双选会以“就有位来”为主题,抢抓春季开学后促就业工作关键期,强化用人单位与高校毕业生就业供需对接平台,共有中国东方航空、中国南方航空、国泰航空、厦门航空、深圳航空、成都航空、河北航空、东海航空、阿拉丁公务机、华龙航空、龙江航空、柬埔寨航空、春秋航空、首都机场、上海机场、迪拜/卡塔尔机场等百余家知名企事业单位面向全国2024届、2025届民航专业大学生进行集中现场招聘,提供了近20000个就业岗位。

招聘现场

面试现场

毕业生有序等待面试

面试现场(广慧金通供图)

双选会现场,北京广慧金通教育集团邀请招聘单位、高校代表、大学生围绕就业工作和职业发展开展深入交流互动,分享人才需求和教学成果,积极推进教育产业深度融合,优化人才培养生态。现场参加面试的大学生表示,此次双选会让大家见识到了举办单位在聚合社会资源方面的用心和力度,邀请高质量用人单位,提供多元化、集中高效的求职平台,为求职学子带来了“双向奔赴”的底气和动力。据统计,本次双选会累计面试达30000人次,近3000名高校大学生顺利就业,真正实现了人人有岗,一人多岗。

近年来,北京广慧金通教育集团与各高校通力合作,充分满足大学生职业发展和就业需求,将政策、岗位、服务送到学生身边,开展就业指导、简历诊断、技能培训等多元举措,调动高校毕业生实习就业的积极性。北京广慧金通教育集团认真落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”的决策部署,扎实推进毕业生就业工作,努力推动毕业生更充分、更高质量就业。今年7月,集团还将继续举办第14届全国高等学校民航服务技能大赛暨供需对接就业活动,搭建校企政交流桥梁,实现产学研深度融合,多措并举稳定和扩大就业岗位,促进高校毕业生高质量充分就业。

责任编辑:jinjieni 000
推荐新闻:
桂林—南宁通航短途载客运输航线恢复
南航举办“木棉齐关爱·阳光心启航” ...
首都机场安保公司在托运行李中查获危险...
首都机场安保公司:用特别的关爱给予员...
呼和浩特机场成功救治1名心脏病旅客
桂林机场正式开启南航机上配餐服务保障工作
民航青海空管分局管制运行部召开2024年...
首都机场安保公司:多措并举筑牢安全出...
首都机场安保公司:让反诈宣传走进职工生活
井冈山机场多措并举完善防雷工作
首都机场餐饮公司工会开展健康关爱周活动
空地互联支持 瑞金医院医生万里之外救助...
东航空勤党员主题党日传承工匠精神
库尔勒梨城机场迎“五一”假期客流高峰 ...
民航江苏监管局开展“五一”节前安全检查
民航江西监管局对东航技术江西分公司开...
民航上海监管局对中货航开展年度检查
书香航空|河北航空打造“书香航班”
西北局党委举办第一期党纪学习教育读书...
吉林机场集团举行第一届飞行区职业技能竞赛
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所