首页>新闻汇总>行业管理
山东省通用航空协会完成换届
来源:中国民航网2021-09-26 17:38:00

《中国民航报》、中国民航网 记者许晓泓报道:9月25日,山东省通用航空协会第三届会员代表大会一次会议暨理事会换届选举大会在济南召开。山东省政协原副主席、民革山东原主委李德强,山东省工商联原二级巡视员李承新,山东各通航产业相关负责人及协会会员出席本次会议。

21.jpg

李德强对协会过去的工作表示肯定。他指出,民用航空是朝阳产业,未来前景广阔。结合发达国家民用航空的现状,分析了站起来、强起来、富起来的中国人在逐步增加对民用航空的需要,包括民用航空在应急、民生等政府社会职能履行中需要承担的责任和作用。寄语山东通用航空一定要走在全国前列,坚持改革创新,搭建交流平台,加强工作协同;引导和推动山东省通用航空高质量发展,严格按照章程求大同、存小异,发挥行业主体作用。要优化人才培养,规范协会管理,加强自身建设,强化服务职能。要不断扩大行业内的影响力与权威性,提升向心力和凝聚力,努力建成全国一流的通用航空协会组织。

22.jpg

李承新指出,班子是协会工作的定海神针,要以换届改选为契机,加强交流合作,做好行业规划,对接好国家、山东省的政策及会员单位的需求。协会工作好不好,班子团结很重要。要不为名、不为利,一心为行业办好事,办实事。要搭建好行业服务的平台,实现资源与信息共享,发挥好沟通联系地方与行业政府的纽带和桥梁作用。

会议表决通过了第二届理事会工作报告、第三届一次会员大会议程、第三届会员(代表)大会选举办法、新修订的《协会章程》等。选举产生了第三届理事会成员单位和理事长、副理事长以及监事:五岳通用航空有限公司邢其年当选为协会第三届理事会理事长,山东凤凰通用航空服务有限公司赵万志 、山东高翔通用航空股份有限公司高昂、中科(济南)航空设备有限公司刘成涛、诺博教育科技(山东)有限公司刘亚东、山东天行健通用航空有限公司梅向东、山东中稷航空工业(山东)有限公司陈连贵当选为协会第三届理事会副理事长。经邢其年提名,理事会三届一次会议现场表决通过了聘任于振兴为协会秘书长的决议。新当选的理事会及秘书处成员做了表态发言。

山东省通用航空协会成立于2014年。在过去的6年里,在华东民航管理局和山东省民政部门的领导下,协会以国家促进通用航空发展为契机,服务会员企业,规范通用航空发展,推动通用航空产业聚集。管理体系不断健全,行业规模不断扩大,协会囊括了航空运营、航空教育培训、航空制造维修、机场设计建设及无人机企业,在发展建设山东通用航空方面发挥了积极作用。

中国航协通航分会、中国通用航空协会筹备组、国际通航协会联盟及全国多省份的通用航空协会为本次会议召开发来贺电。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
民航厦门监管局力促北斗落地通航
呼和浩特机场开展员工突发涉疫情况应急演练
首都机场安保公司全面织密织牢疫情防控网
桂林机场地勤服务部组织开展安全大讲堂
于田机场FOD存在的风险和防范培训
宜春机场冬航季新增重庆—宜春—温州航线
湖南航空精品航线寻锦鲤乘客 值机6A座即...
乌兰浩特机场开展2021年度应急救援综合演练
梧州机场空管部未雨绸缪确保换季平稳有序
锡林浩特机场接受“平安民航”建设检查考评
乌兰浩特机场召开以案促改专题民主生活...
湖南空管飞行服务室开展新版雪情通告培训
汕头空管站气象台开展台风“狮子山”天...
中飞院遂宁分院党史学习教育初心不改 步...
中飞院学院举办党史学习教育宣讲报告会
赣州机场机关党支部开展“文明共建”主...
呼和浩特机场运行指挥中心开展应急救援...
秦皇岛机场开展航空器除冰演练
乌机场运管委(运行控制中心)组织人员...
内蒙古集团参加北京首都机场消防比武荣...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657