首页>新闻汇总>行业管理
大连监管局督促大连机场改进机坪监控系统
来源:中国民航网2020-04-03 10:57:00

中国民航网讯:大连监管局在近期行政监察中发现,大连机场近机位监控角度对机坪重点作业面监控不全面。为固化机坪统一规范试点成果,确保机坪运行保障作业过程得到有效监控,大连监管局积极协调督促大连机场完善机位监控系统的使用操作功能。

    大连监管局机场处与大连机场基建工程部、现场运行指挥中心等部门相关负责人现场调研,交流沟通,探讨机坪监控系统在使用过程中存在的问题,精心谋划,确定了改进方案。

    4月1日,监管局机场处深入一线操作监控部门,在大连机场现场运行指挥中心查看了具体的改进情况。机场组织了项目承建单位,结合使用部门的需求意见,将机坪11至28号近机位的18台球型摄像机中的16台做了调整变更。通过调整,合理利用球型摄像机的PTZ功能,将摄像机预置位顺时旋转约45°,实现航班保障重要操作流程部位无遮挡监控。同时,利用摄像机的守望位功能,在使用部门控制摄像机转动监控其他位置无操作10秒后,自动转动返回机位监控,确保机位监控实时可视化。

    随着对大连机场机坪全景监控系统的完善改进,强化了机坪作业监控效果,结合车载视频监控、驾驶员与车辆电子管理系统等新技术应用,将进一步提升机场机坪监管力度、风险防控和运行保障能力,为打造规范、高效、智慧的新型管理模式夯实基础。

责任编辑:wangben 000
推荐新闻:
大连空管站保障救援飞机紧急救助任务
湖北空管分局终端区搬迁在即 气象台首次...
湖南空管分局组织开展高空应急接管模拟...
和田地区公安局机场分局圆满完成2020年...
南宁机场开展保障东博会专题培训
吐鲁番机场组织召开航班备降保障专题会
宜春机场查获旅客口罩内藏匿打火机
和田机场开展“119消防宣传日”活动
珠海空管站党委开展党的十九届五中全会...
南航珠海与港资企业结对创新党建共建新模式
景德镇机场开展隐患排查 筑牢安全防线
黑龙江空管团委开展学习党的十九届五中...
黑龙江空管塔台管制室航班保障极端天气...
哈尔滨机场信息管理部开展电梯故障模拟演练
首都机场安保公司开展新员工岗前专项培训
首都机场安保公司西区安检部深入开展冬...
呼和浩特机场旅促会召开2020年第三季度...
哈尔滨机场运管委强化冬季运行保障
首都机场旅业公司陈雅妮:奋勇的一直向前
张家口机场航站楼管理部开展消防安全培训
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657