登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
2018中国通用航空创新创业大赛初赛发布会在京召开(图)
来源:中国民航网2018-10-12 13:59:00


2018中国通用航空创新创业大赛初赛发布会在京召开

《中国民航报》、中国民航网 实习记者郭子超 报道:10月10日上午,2018中国通用航空创新创业大赛初赛发布会在京召开。发布会上,揭晓了入围2018 中国通用航空创新创业大赛前20 强项目名单,中国航空工业集团有限公司民机产业部副部长兼通航办主任孙兵,北京理工大学副校长龙腾,中国航空学会秘书长姚俊臣,中国国际投资促进会常务副会长刘作章等大赛组委会领导参加了本次发布会。

据了解,本次大赛在截止日期前共报名212个作品,覆盖领域宽泛,兼顾创新与创业两个方面。经过大赛组委会的综合评比,将入围的40个项目按其属性分为“飞行平台”、“运营服务与保障”、“技术与设备”等三大类,组织三个专家评审组,按照“创新性、成长性、竞争性、团队匹配度、社会及商业价值”等指标,对参赛项目进行综合打分,再经合议排定名次。


大赛组委会及专家团队

大赛组委会副主席孙兵对大赛目前取得的成果充分肯定:“举办本次大赛既是为了服务国家战略需求,也为了践行航空工业集团的《关于加快通用航空产业发展的决定》,更为了中国通航业全方位发展,希望社会各界继续大力支持和关注大赛进展。”

大赛组委会副主席龙腾宣读了入围复赛的20强项目名单,对入围者表示了衷心的祝贺,希望他们再接再厉,在后续比赛中争取更好的成绩,同时也勉励落选的20强项目和团队,无论比赛结果如何,都应在继续探索中不断成长。

大赛评审委员会主任张聚恩在评审总结发言中感慨道:“眼界决定境界,境界决定价值。你只有把发展通用航空当做一种使命、一种责任来看待,才能拿出好的作品,才能赶上中国通用航空大发展、大繁荣的潮头。”

据悉,2018中国通用航空创新创业大赛复赛将于10月30日在北京航空航天大学举行。届时,各个优秀项目代表团队将亲临现场展示作品。另外,本次大赛的决赛将在11月底举行,比赛地点的确定和相关事宜仍在筹备当中,让我们拭目以待。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场推出两大惠民服务
内蒙古民航机场地服分公司开展入冬前车...
新疆空管局空管中心与广西空管分局开展...
西北空管局飞服中心航行通告历史数据库...
首都机场商贸公司组织开展空防安全专项培训
西北空管局飞服中心完成通航系统限制区...
珠海空管站保障首架航展调机
深圳空管站与新疆空管局交流多跑道设备...
华北空管局气象中心换季维护进行时
东航技术公司山东分公司展开多项培训
珠海空管站加强气象保障工作迎接第十二...
伊宁机场安检站积极筹备中级技能鉴定
梧州机场开展登机廊桥培训工作
南航新疆客舱部举办通讯员培训班
乌海机场组织开展健康知识讲座
首都机场博维公司创新廊桥预对接提升航...
桂林机场服务科全力做好自行车赛保障工作
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657