登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
民航东北局向小熊飞机制造公司颁发CC18-180型飞机获得生产许可证
来源:中国民航局网站2018-09-28 09:06:00

中国民航网讯:2018年9月22日,东北局在大连小熊飞机制造公司召开CC18-180型飞机的生产许可审定(PC)工作总结报告会。生产许可审查组回顾了项目的审查历程并宣布项目审查组的审查结论。东北局孔繁伟副局长向大连小熊飞机制造有限公司颁发生产许可证及CC18-180型飞机的许可生产项目单。

CC18-180型飞机拥有FAA的型号合格证和CAAC的型号认可证。根据CCAR-21部的要求,在中国境内生产外国民用航空产品必须取得CAAC的生产许可证。这是自中美两国去年10月签署生效《适航实施程序》后的首个按CCAR-23部正常类飞机整机和零部件TC/PC分离的方式在中国取得生产许可证的美国机型在中国整机制造的项目。

孔繁伟副局长代表东北局向申请人团队和审定团队表示衷心的感谢和祝贺,并针对小熊飞机公司下一步的适航工作提出三点建议,一是总结经验、夯实基础,持续做好适航管理工作。转入证后管理阶段后要抓好质量手册和质量控制程序的宣贯培训、贯彻落实,切实做到按手册规定办、按程序要求做,要经得起检查,适航审定处要抓好跟踪督促;二是坚持安全第一、质量为本,保证交付产品的适航符合性。加强适航管理的队伍建设,加强产品的质量管理,持续提高自身的设计能力和工程能力,做好构型控制、供应商管理和产品验收工作,保证始终交付给用户适航的航空产品;三是续改进,打造通航飞机精品。小熊飞机用途广泛,有着不错的市场潜力,希望小熊飞机公司要注意密切跟踪、主动收集和及时解决飞机运行中发现的问题,做好客户服务工作。当前,我国通用航空发展面临良好发展机遇,希望小熊飞机公司充分运用现有的各类资源和国家政策支持,大胆创新、勇于探索,在辖区的通用航空制造方面发挥引领和示范作用,为实现民航强国的伟大梦想贡献一份力量。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
东航北京凌燕精锐示范组开展“敬老传统...
南宁机场修缮全面提升助航灯光保障
塔城机场提前供暖 提高机场服务品质
中国航油开展党建工作责任制述职评议
宁波空管站技术保障部自主完成塔进分设工程
西北空管局飞服中心为通航用户提供专业...
龙浩集团与贵州百里杜鹃管理区签署合作...
华北空管局气象中心完成控制数据制作
华北空管局气象中心召开安全信息上报学...
华北空管局气象中心深入学习习近平总书...
那拉提机场积极开展土面区碾压作业
内蒙古民航机场地服开展危险品培训
富蕴机场完成消防应急保障主要备战装备...
吐鲁番机场消防护卫(机坪运行)部开展...
黑龙江监管局开展哈尔滨机场各驻场单位...
乌兰察布机场提前79天完成去年全年旅客...
桂林机场安检站组织开展职业技能鉴定模...
西北空管局技保中心通信室完成设备换季工作
珠海空管站飞行服务室开展航展保障专项...
珠海空管站管制运行部开展航展英语及跑...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657