首页>新闻汇总>行业管理
民航东北局向小熊飞机制造公司颁发CC18-180型飞机获得生产许可证
来源:中国民航局网站2018-09-28 09:06:00

中国民航网讯:2018年9月22日,东北局在大连小熊飞机制造公司召开CC18-180型飞机的生产许可审定(PC)工作总结报告会。生产许可审查组回顾了项目的审查历程并宣布项目审查组的审查结论。东北局孔繁伟副局长向大连小熊飞机制造有限公司颁发生产许可证及CC18-180型飞机的许可生产项目单。

CC18-180型飞机拥有FAA的型号合格证和CAAC的型号认可证。根据CCAR-21部的要求,在中国境内生产外国民用航空产品必须取得CAAC的生产许可证。这是自中美两国去年10月签署生效《适航实施程序》后的首个按CCAR-23部正常类飞机整机和零部件TC/PC分离的方式在中国取得生产许可证的美国机型在中国整机制造的项目。

孔繁伟副局长代表东北局向申请人团队和审定团队表示衷心的感谢和祝贺,并针对小熊飞机公司下一步的适航工作提出三点建议,一是总结经验、夯实基础,持续做好适航管理工作。转入证后管理阶段后要抓好质量手册和质量控制程序的宣贯培训、贯彻落实,切实做到按手册规定办、按程序要求做,要经得起检查,适航审定处要抓好跟踪督促;二是坚持安全第一、质量为本,保证交付产品的适航符合性。加强适航管理的队伍建设,加强产品的质量管理,持续提高自身的设计能力和工程能力,做好构型控制、供应商管理和产品验收工作,保证始终交付给用户适航的航空产品;三是续改进,打造通航飞机精品。小熊飞机用途广泛,有着不错的市场潜力,希望小熊飞机公司要注意密切跟踪、主动收集和及时解决飞机运行中发现的问题,做好客户服务工作。当前,我国通用航空发展面临良好发展机遇,希望小熊飞机公司充分运用现有的各类资源和国家政策支持,大胆创新、勇于探索,在辖区的通用航空制造方面发挥引领和示范作用,为实现民航强国的伟大梦想贡献一份力量。

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
景德镇机场组织开展2019年度航空情报业...
内蒙古民航机场地服召开配载沟通标准用...
首都机场安检员李雪松的暖心“瞬间”
首都机场安检员张茂秋 真诚服务旅客
河北空管气象风云班组接受河北交通广播采访
西南空管局飞服中心与维修中心签订合作...
广西空管气象台完成“两低”天气保障工作
南宁机场候管部开展“佳节送汤圆”活动
青海空管技术保障部雷达室真情服务 臻于...
首都机场地服工会举办“吃汤圆乐元宵”活动
丽江机场气象台2019春运服务保障
珠海空管站加强气象业务培训防控安全风险
珠海空管站气象台观测室应对强对流天气
中国航油黑龙江加强政企联动 共筑管道“...
首都机场急救中心举办“迎新春猜灯谜”活动
大连空管站与大连机场举行走访交流会
首都机场地服守护旅客春节双城记(图)
绵阳机场工作人员拾金不昧获赠锦旗(图)
南昌机场开展安检操机岗图像判别专项培训
景德镇机场DME工程竣工验收圆满完成
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657