首页>新闻汇总>行业管理
四川低空开放空域有望年内实现首飞
来源:新华网2018-09-20 16:11:00

低空空域改革传来好消息,四川首个低空开放空域有望年内实现首飞。19日,四川省相关部门在成都举行的国际通用航空发展高峰论坛上透露了这一进程。

当日在蓉举行的第五届中国(成都)国际通用航空发展高峰论坛暨四川省通航推介活动上,四川在全国率先成立了省级政府的低空空域管理办公室,目前首批开放空域正在进入关键时期,以后会在四川划出一块空域向全社会开放,不用每次飞行都去申报空域。

四川省国防科工办主任雷开平介绍,低空空域开放以需求为导向,经组织军民航专家反复论证,制定了首批低空协同管理的方案,将过去一些孤立的空域用低空空域连通起来形成点、线、面结合的飞行网络。四川正在加紧建立低空空域协同中心,突出军队、民航、地方联合管理的方式创新,实现由管控为主向放管服结合转变。协同中心按照今年底完成首飞的目标,9月底即将建成。

据介绍,四川力求在公布的开放空域内,实现非管制的低空自主飞行。过去的通航企业大多习惯了管制指挥的飞行,自主飞行将有助于提高飞行效率。空域管理上,军队、民航、地方三方已实现共同进行问题研究,下一步还将探索协同值班等方式,呈现出军民融合特点。(新华网)

责任编辑:zhichun 000
推荐新闻:
桂林机场:开展车辆尾气检测 打赢蓝天...
湖南空管分局赴河南分局进行业务交流
桂林机场组织候机楼承租商户主管人员召...
西北空管局导航室完成银川机场导航培训...
阿尔山机场开展消防安全宣讲活动
桂林机场开展“安全生产月”主题活动
桂林机场运行指挥中心急救科开展应急救...
西北空管局飞服中心积极培养讲师人才队伍
厦门空管站完成航管楼及塔台电梯改造
宁波空管站雷达室连夜排除设备故障
首都机场医院进行大兴机场急救站室及社...
南宁机场翔飞公司党支部部署“不忘初心 ...
Ameco华北航线中心开展“安全生产月”宣...
天津空管配合完成华北地区飞行计划管理...
宁波空管站技术保障部完成塔台设备布局调整
大连空管站导航设备室排除供电线路安全隐患
大连空管站召开二季度党群工作例会
华北空管局通信网络中心开展数字集群系...
华北空管局通信网络中心开展甚高频传输...
桂林机场候机楼管理部做好雷雨天气服务保障
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657