登  录

使用第三方账号登录

绑定手机号
验证码
获取验证码
立即绑定
首页>新闻汇总>行业管理
民航华北地区气象人员执照申请考试工作结束
来源:中国民航网2017-10-19 14:42:00

中国民航网讯:2017年10月13日和17日,民航华北地区气象人员执照申请理论考试和技能考核工作分别在北京和山西顺利举行。来自华北空管局、首都航空、内蒙古机场集团公司、唐山机场、秦皇岛机场、张家口机场、五台山机场、鄂尔多斯机场的64名通过资料初审的考生参加了此次考试,华北局气象处、山西监管局空管处监察员和华北空管局相关检查员组成的考试工作组开展了现场监督和考查工作。

此次考试严格按照《民用航空气象人员执照管理规则》(CCAR-65-II-R3)、《民用航空气象人员执照管理办法》(AP-65II-TM-2010-01)要求,有序开展了航空气象五个专业,即气象预报、气象观测、自动气象观测设备保障、气象雷达设备保障、气象信息设备保障的理论考试和技能考核,为进一步提高区内航空气象人员队伍素质、优化区内航空气象人员知识水平结构、提升民航气象服务能力提供强有力保障。

此次考试,一是严格了区内航空气象人员资质鉴定程序和航空气象多专业人才选拔程序,严格审核了报考人员的学历证明、身份证明、学习培训等材料108人次,审核退回专业方向、培训实习经历及材料格式不符合条件的77人次申请并给出相关意见;二是加大了考风考纪的宣贯力度并强化了考试纪律在考试工作中的重要作用,严抓考场纪律,杜绝一切“打招呼”“走形式”等不正之风,营造了诚信考试、公平考试的良好氛围,确保了考试工作的公平、公正、公开。三是排解了区内五台山机场气象人员来京考试期间面临无人轮岗的安全运行压力,因地制宜在山西设置了分考点,考试工作组也按要求适时调整了分考点考查内容。

目前,华北地区航空气象人员执照申请考试工作顺利结束,气象处将于近期组织检查员集中评卷、统分,并按照民用航空气象人员执照许可程序开展考试成绩录入、考试合格证颁发、执照申请表审核、执照申请信息上报等相关工作。

责任编辑:linchenglong
推荐新闻:
东航地服部举行“迎进博”知识竞赛暨示...
东航客舱系统开展重阳节凌燕特色航班活动
长安航空举办重着陆及着陆技术知识讲座
博维公司“基层党建示范点”正式挂牌
石家庄机场助航灯光大功率UPS项目通过验收
呼伦贝尔机场完成通导机房搬迁工作
桂林机场完成“十一”黄金周地面运输保...
吐鲁番机场组织全员开展FOD防范教育工作
南宁机场安检站开展评优评先活动
内蒙古民航机场地服新建X射线安全检查设...
首都机场商贸公司专题学习新版《中国共...
首都机场商贸内蒙古分公司开展重阳节主...
桂林机场运行指挥中心开展重阳节慰问活动
伊宁机场安检站深入开展年终大检查
内蒙古民航机场地服召开机坪安全运行专...
宁夏空管技术保障部召开全面从严治党示...
广西空管气象预报室开展技能比武
阿拉善机场学习贯彻新修订的《中国共产...
华北空管局通信网络中心进行应急处置培...
通辽机场召开第三季度安全服务形势分析会
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657