首页>新闻汇总>行业管理
2017中国机场服务质量评审组走进呼和浩特机场
来源:中国民航网2017-09-01 13:54:00

启动会现场

《中国民航报》、中国民航网 记者王芳 报道:4天半的现场评审,大量数据测量与统计,全流程跟踪问询,550份调查问卷……8月28日~9月1日,2017年中国民用机场服务质量评审组通过多种方式,完成了对呼和浩特机场的现场评审工作。中国民航报社出版社副社长、中国民航报社总编辑董义昌对服务质量评审工作进行现场调研和督导,并参加了评审首次会议。

评审组共走访了呼和浩特机场35个服务点,对84个航班、550名旅客进行问卷调查,在对旅客满意度、航空公司满意度、专业评审及机场放行正常率等数据进行统计计算后,发布最终评价结果,指出了机场的特点和服务亮点,并提出了提升整改意见。

评审组对呼和浩特机场高度重视此次服务质量评价工作表示充分肯定。呼和浩特机场作为内蒙古自治区经贸往来和对外开放的重要窗口,形成了“以干带支、以支促干”的良性发展局面,促进全区航空通达能力快速提升。在此过程中,呼和浩特机场倡行真情服务,践行服务宣言,全力为旅客提供“走进草原空港,开启舒心之旅”的美好出行体验。

在对呼和浩特机场的现场评审中,评审组依据专门的评审作业指导书展开评审工作。指导书对评审方法、抽样方法、打分标准都设置了精细的标准。评审员来自其他机场和航空公司,他们在此前接受了2017年全国民用机场服务质量评价相关的评审培训和考核。

记者了解到,此次评审工作依据民航局发布的《2017年机场服务质量评价指标体系》MH/H5114-2017行业标准进行,在此基础上增加了母婴室配备、行李运输服务等部分指标。同时,特别对旅客关心的航班延误后的服务保障、机场中转能力、安检高峰小时通过能力给予高度关注。而这些也是今年整个中国机场服务质量评价工作的一大特色。

此外,接受评审员的暗访,旅客满意度评价试行互联网评价与现场发放问卷并行的两种方式,也是今年机场服务质量评价工作的亮点,这些在对呼和浩特机场的评审中也都有所体现。

据悉,2017年中国民用机场服务质量评价由中国民用机场协会、中国民航科学技术研究院和中国民航报社联合组织实施。2017年的机场服务质量评价工作将主要在旅客年吞吐量200万~1000万人次的23家机场进行,同时抽样100万人次以下的4家机场,并将对2016年参评的3家机场进行回访。

责任编辑:马欢
推荐新闻:
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
山东空管分局举办无人机执照考试培训班
华东管理局对山东空管分局开展安全大检...
山东空管分局保障长颈鹿货运包机
山东空管分局技保部解决雷神雷达漏油问题
华北空管局气象中心职工救助国家二级保...
华北空管局气象中心完成自观设备换季(...
华北空管局气象中心向民航博物馆捐赠历...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657