首页>新闻汇总>民航局
民航局公布9月航班正常考核指标和相关调控措施
来源:中国民航网2019-11-04 16:58:00

《中国民航报》、中国民航网 记者肖敏 报道:10月29日,民航局公布9月航班正常考核指标和相关调控措施。自10月29日起,停止受理塔吉克斯坦索蒙航空、波兰航空、土库曼斯坦土库曼航空、澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空等多家航空公司客运加班、包机和新增航线航班申请。

根据民航局公布的《关于2019年9月份航班正常考核指标和相关调控措施的通报》,在时刻主、辅协调机场当月预先飞行计划执行率低于85%(不含)的国内客运航空公司涉及10个机场、11家航空公司。自身原因导致的不正常航班数占当月计划航班数比例高于7%(含),并且比例最高的3家客运航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空、波兰航空、土库曼斯坦土库曼航空。当月到港航班正常率低于70%(不含)且排名后3位的客运航空公司有塔吉克斯坦索蒙航空、伊拉克航空、波兰航空。旅客吞吐量3000万人次(含)以上机场(以上一年为基准)当月始发航班起飞正常率低于75%(不含)且排名最后的机场是杭州机场。

《通报》指出,暂停受理部分国内客运航空公司在时刻主、辅协调机场新增预先飞行计划申请。塔吉克斯坦索蒙航空、波兰航空、土库曼斯坦土库曼航空因9月自身原因导致的不正常航班数占比不达标,自10月29日起至2020年1月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。澳大利亚捷星航空、印度航空、巴基斯坦航空因8月数据不达标,自10月29日起至12月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。美国阿特拉斯航空、阿尔及利亚航空因7月数据不达标,自10月29日起至11月30日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。塔吉克斯坦索蒙航空因3月~9月连续7个月到港航班正常率数据不达标,自10月29日起至2020年1月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。国航因5月~8月连续4个月到港航班正常率数据不达标,自10月29日起至12月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

机场方面,天津机场因5月~8月连续4个月放行正常率数据不达标,自10月29日起至12月31日,停止受理其客运加班、包机和新增航线航班申请。

《通报》指出,给予伊拉克航空、波兰航空和杭州机场通报批评。

另外,因相关数据已达标,自11月1日起,民航局恢复受理深圳航空、伊拉克航空、阿富汗航空的客运加班、包机和新增航线航班申请。

责任编辑:wangyaling 000
推荐新闻:
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
黑龙江空管管制运行部践行三个敬畏 护翼...
Ameco与山航工程技术公司完成贵阳航线维...
合肥机场综保部开展“夏季百日安全劳动...
吉林机场集团举办第二期支线机场地面服...
东航山西客舱部积极准备确保新开航线顺...
雷雨天气 呼和浩特机场3架次航班备降
宁波空管站气象台党支部开展“廉政宣传...
湖南空管分局管制运行部举办党团见面会
赣州机场地服召开二季度安全服务工作会
呼和浩特机场运行指挥中心开展“安康杯...
首都机场旅业组织召开两会精神专题学习会议
巴彦淖尔机场气象台积极备战职业技能竞赛
内蒙古机场地服分公司积极开展货运防汛工作
内蒙古机场地服第四党支部开展民主评议...
东航江西分公司召开三季度党群联席会
桂林机场组织开展2020年极端天气应急处...
呼和浩特机场公共区管理部开展安全从业...
通辽机场货邮安检职业作风建设活动正在...
共青团民航西北空管局空管中心召开第一...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657