首页>民航智库>智库专家>顾胜勤
在互联网与智能化条件下对机场转变非航空收入经营理念的探讨
来源:中国民航网2017-09-27 09:46:00

互联网+APP的浪潮正以迅雷不及掩耳之势冲击着人类社会的各个领域,引起了社会的裂变,新型产业与各种新事物层出不穷,这些都让我们眼花缭乱,无一不惊叹世界发展太快了!正当我们惊叹之时,更让我们吃惊的是,如今有些专家与企业领袖竟然提出:互联网已经进入了下半场!言下之意,更新的智能化浪潮将袭来。这些惊人之言看似有点危言耸听,但我们细心环顾一下四周,发现它确确实实存在我们身边。今天我们对人脸识别、语音识别、无人驾驶汽车、智能服务机器人等不再陌生。这就提示我们,智能化浪潮已经悄然来临,它将会给人类社会带来更大冲击。

面对这些信息化与智能化浪潮的冲击,作为民航业,怎样与时俱进紧跟是时代步伐与潮流成为我们首当其冲需要思考的问题。由于互联网与智能化将涉及到民航的方方面面,本文从机场如何利用互联网与智能化来转变非航空收入经营理念方面的探讨。

一、智能化的浪潮给机场转变非航空收入经营理念带来了极佳的机遇

观念的改变是场革命。互联网对人类社会最大的冲击就是颠覆了人们传统的思维与认识,创新成为其核心词。智能化的出现更是把它推向浪尖。

1、运用互联网与智能化思维是转变机场传统经营模式的前提

从民航机场经营方面来看,大多数机场还是停留在传统的经营理念与模式上,即为航空公司服务。但今非昔比,在互联网与智能化条件下,它将给机场的发展带来了极佳的发展机遇,机场不再是仅仅为航空公司服务,更重要的是,它是公共交通平台,它给机场转变经营模式与增加非航空收入的极佳机遇,而抓住机遇的前提是要对传统的经营思维进行革命。

摒弃与创新是转变机场经营理念的核心词。摒弃传统思维单一经营的模式。全国几百个机场中靠航空收入来维持生存与发展屈指可数,绝大部分机场处于亏损。有关资料显示,中国目前运营的200多座机场中,至少70%亏损。民用航空局发布的《关于对2016年民航小机场补贴预算方案的公示》显示,2016年将有152个民用小机场补贴总额13亿1433万元。面对庞大的补贴,我们应该清楚地意识到这不可能长期持久,这既不利于机场的生存更不利于自身发展。为此,我们应该摒弃传统的机场单一经营模式,而向多元化方向发展,它包含纵向多元化、横向多元化和混合多元化。创新。互联网思维的一大特点就是创新,唯有创新才能发展。机场应该充分利用自己独有的资源来谋生存、谋发展。机场不能捧着金饭碗在要饭,机场最宝贵的资源就是旅客在机场停留的碎片时间,怎样挖掘旅客资源,不断地创新各式各样服务,使旅客愿意在机场消费,这是需要具有创新的思维与手段。这一方面国外机场已经为我们探索了成功之路,比如,法国巴黎戴高乐机场与当地著名罗丹博物馆合作,在机场展出著名雕塑作品,并提供针对性旅游纪念品销售。新加坡樟宜机场则设有网吧、电影院、公园、游戏厅、购物中心等消费设施等等,使他们非航空收入比例超过60%。他们之所以成功很大程度上在创新。可见,唯有转变观念与创新才是机场的生存发展之道。

2、思路决定出路,利用互联网与智能化增加非航空收入

随着互联网的迅速发展与智能化的出现给机场增加非航空收入带来千载难逢的极佳机遇,这一机遇集中表现在机场生态环境将发生革命性的变化。

其一,机场智能化的运行给机场增加非航空收入带来了机遇

机场的智能化的提高集中在三个方面,安全、运行、服务。在安全上,机场很大程度上将会依赖智能化来保障安全,无论是飞机的降落还是起飞,无论空中还是地面智能化的程度无疑会突飞猛进。在机场运行方面,机场将会从运用“数据”转化为智能化,从而进一步保障机场运行安全。另外,随着生物与智能化的发展,脸谱识别等技术的使用,对旅客安全出行提供了极大的保障。在服务上,随着互联网与智能化技术的使用,旅客出行更加便捷。这三个方面都给机场增加非航空收入带来了机遇。①随着互联网与智能化技术的使用,传统机场值机柜台、安检通道占有机场运营面积将有所减少,这些都为机场在运行非航空性收入方面腾出场地空间。②更重要的是智能化的服务使得旅客乘机便捷,从而腾出了大量的碎片时间,而这一碎片时间正是机场非航空性收入的矿产,机场应该充分挖掘这一得天独厚矿产来发展壮大自己。③随着旅客运输量的增长机场的资源将越来越丰富。据有关研究报告指出,内地机场过去十年总客运量复合增长13%;即使内地经济增长减慢,但未来五年客运量仍会有9%复合增幅,而国际线旅客量增幅更会达到12%。到2020年,国际线旅客预计总客运量比重,将会由2010年的10%,提高至14%。可见,这三方面给机场增加“非航空收入”提供了极佳的机遇

其二,旅客的消费习惯发生革命性的变化为机场增加非航空收入成为现实

旅客是机场生态环境中的重要组成部分,旅客的消费变化势必要引起机场生态环境的变化,这一变化表现在两个方面,一方面,旅客的消费习惯发生变化。在互联网+APP条件下,手机已经演变为人们的六器官,人们离不开手机、离不及互联网,互联网成为人们赖以生存的必要条件,它改变了人们消费的手段与习惯。网上消费、支付宝、扫二维码,等成为旅客消费主要手段。机场可以提供各种商品信息供旅客选择。另一方面,由于生活水平的提高,旅客开始追求生活质量,消费出现多样性、休闲成为生活的一种重要方式等等,我们同样可以充分利用智能化节省下来的场地与碎片时间给旅客的不同产品与服务来增加非航空性收入。可见,这两个方面的变化无疑给机场在增加非航空收入方面带来了极佳的机遇。

二、开拓多种经营模式是增加非航空收入的重要途径

1、运用互联网思维开拓机场商场多种经营方式

随着互联网与智能化的出现,航空市场格局的变化,有些非航空收入项目在逐步萎缩。比如,客货代理费在消退;随着城际轨道交通的开通,机场大巴业务将会萎缩等等,面对这些困境需要我们运用互联网思维来开拓多种经营增加非航空收入。

其一,采取多种形式经营模式。在非航空收入里面,机场对商场场地经营这方面一直是弱项。目前大多数机场对商场仅仅出租场地而已,而商家各自为阵,经营各种零碎的商品销售模式。这对整个机场商场运行来说缺乏统一性,更形成不了机场自身的品质与未来发展的战略优势。为此,机场应该充分利用互联网与智能化来改变机场场地的经营模式,应该站在临港经济或航空城的高度,把机场真正打造成,集旅客休闲、购物、娱乐等一身的公共场所,使机场得以长久的发展。如香港机场的航天城项目包括二号客运大楼、亚洲国际博览馆、跨境渡轮码头,以及酒店、办公大楼等等。其二,要运用互惠互利与多种经营的思维经营机场场地。如果机场仅仅考虑商场场地出租的蝇头小利,势必把目光聚焦提高场地租金上,其结果导致商家转嫁在商品上,使得商场商品价格高于机场外同类产品的价格,失去了性价比;而作为真正买主的旅客,却怨声载道机场商品价格太高,于是采取用脚投票,不消费!使得机场商家失去了客户,最终难以维持生机。需要指出是最终的恶果还是回到机场承担,商家不断流失,机场不得不再进入不断招商,使得机场经营进入恶性的循环,这无论对机场还是商家都是两败俱伤。而新加坡樟宜机场给我们做出了表率。他们一方面站在机场总体发展的高度来统一规划机场商场,采取多种经营使机场成为旅客吃住行、购物休闲娱乐为一身航空城。另一方面,他们采取双赢的模式,使商家留得住,旅客买得起。据统计,新加坡机场为旅客提供极好的购物环境,使得每名旅客平均贡献117元(人民币,下同)非航空业务收入。相比之下,内地机场远远落后,上海机场约51元;深圳机场只有29元,其它机场的惨景不言而喻了。毋庸置疑,国内机场旅客低水平的消费不是我们所希望。

2、运用互联网与智能化思维采取多种营销方式增加非航空收入

互联网给人们带来无限的想象,它不受时空的约束,无论何时何地只要你愿意都可以进行互联互通。为此,我们应该采取多种营销方式增加非航空收入。

其一,充分利用互联网进行线上线下的方式增加非航空收入

以前机场商场的销售只能面对面单一的销售方式,现在我们完全可以利用互联网线上线下销售模式来拓展机场非航空收入的路径,形成独特的商场销售模式。

(1)做好机场特色商品体验店,让旅客可以线上购物线下送货。例如高档红酒等等(2)利用互联网开设跨境电商,经营具有特色的商品。如品牌香水、时装、化妆品等高档消费品,以前这些商品通常在城市商业区的购物中心或免税店出现,但现在旅客在候机的碎片时间就可以进行线上购物,线下提货,或者直接提货,甚至送货上门。(3)充分利用机场的公正号给旅客各种服务信息,供旅客自由选择。

其二,充分利用机场良好的声誉与信誉,开展多种经营方式增加非航空收入

机场在公众心理无疑有良好的信誉,机场应该充分利用这块金字招牌开展多种经营方式成为真正的航空港或航空城。例如:美国明尼阿波利斯─圣保罗机场已发展成为北美其中一个最大的零售中心,拥有百货公司、水族馆、恐龙博物馆等一系列游乐设施;又如,阿姆斯特丹机场不时会推出打折商品,不仅乘机旅客可以享受,而且一些居民会驱车来购买自己需要的用品,因为这里的节省他们15%以上的费用。如果周末没有时间,他们也可以选择网上支付购物。

综上所述,互联网与智能化的浪潮无疑会给民航业带来巨大的冲击,同时也给我们带来无限遐想的空间,我们应该抓住这一浪潮来推动民航业的发展,还需要同仁们群策群力。(中国民航网智库专家 顾胜勤)

责任编辑:shiying
相关新闻:
首都机场安保公司大兴机场分公司开展新...
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
首都机场地服公司开展星级班组建设培训...
深圳空管站完成气象人员执照注册考试
海南航空安全员王佳铭:“多重身份”的...
中航大无人驾驶航空器系统工程专业迎来...
首都机场博维公司完成电梯检测工作
首都机场旅业公司冯新:服务心,使命情
​首都机场旅业公司刘思琪:把热爱写进...
宁夏空管分局技术保障部完成大交接班室...
东北空管局终端管制室完成2020年暑运空...
​东航客舱经理朱滟:凌燕收翼 依然昂首
首都机场餐饮公司开展安全意识培训
宜春机场完成A滑行道边灯LED化
吐鲁番市人大党组书记师小华莅临吐鲁番...
内蒙古乌海机场深入候机楼商户开展节能宣传
华北流量管理系统上线试运行成功
首都机场地服公司行李“一体化”成效显著
桂林机场“舱门到校门”助力高校学生报到
广州民航职业技术学院机关党总支部举办...
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京市安理律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657