首页>舆情>舆情·航空服务
【舆情】印度裔乘客自称在浦东机场遭到不公待遇,东航回应:与事实不符
来源:每日经济新闻2017-08-14 15:42:00

近日,有位印度裔人士称,在上海浦东机场遭到了“不公正待遇”。

“印中在洞朗地区的对峙看来已经令中国机场工作人员对印度乘客的态度发生变化”,《印度时报》10日报道称,印度裔的北美旁遮普人联合会执行董事查哈尔日前致信印度外交部长斯瓦拉吉,讲述了他在上海浦东机场所遭到的“不公正待遇”。

查哈尔要求印方就这一事件同中方交涉,以及发布一项公告,提醒印度乘客在乘坐国际航班时避免途经中国。

据环球时报消息,查哈尔在信中写道:“2017年8月6日,我乘坐中国东方航空MU564航班从新德里前往旧金山。在浦东机场转机时,我看到在一个供轮椅乘客使用的出口大门处,地勤人员正在指责印度裔乘客。”

查哈尔还抱怨说,“推轮椅的工作人员把印度乘客扔在半道上,令他们不得不着急地跑向登机口”。

在描述了看到的这些情形之后,查哈尔还讲述了他的个人遭遇。

他说,“当我到柜台寻求帮助时,对方不但没有帮我,反而莫名其妙地冲我发火”。

查哈尔继续抱怨道,“当他冲我咆哮时,他的其他同伴还嘲笑我”。

查哈尔称,因为语言障碍他不知道发生了什么。“一开始,我以为他们是对我的‘大包头’有误解,但很快我从他们的身体语言中意识到,原因很可能是印中不断升温的边界紧张局势”。

据报道,除了给印度外长写信抱怨,查哈尔还将该问题提交印度旁遮普人组织。

对此,中国东方航空8月12日午间在其官方微博上作出回应称,经我公司调查核实,确认报道的内容与事实不符。

东航回应称,针对网络上有关印度籍乘客在浦东机场转机经历的相关报道,经我公司调查核实,并调阅相关资料和现场视频,确认报道的内容与事实不符。我公司服务人员严格按照程序标准,为旅客提供细致的服务和保障,为全球旅客提供优质的出行体验。

每经小编也在该条微博留言里发现,许多网友对此次事件表示有所疑问。网友@77麦麦77表示:根据原文描述,坐轮椅的印度旅客竟然最后跑向登机口,奇怪的是,轮椅旅客为什么还能自己跑?

旅客的想法千奇百怪,但是只要航空公司一切按照规矩办事,就能保障自己的名誉不受侵犯。(汤亚文)

责任编辑:智纯
推荐新闻:
南宁机场航空信息部圆满完成东盟"两会"...
首都机场动力能源公司启动法律风险防控...
吐鲁番机场安检站开展异常行为识别培训
吐鲁番机场安检站开展新型违禁品培训
吐鲁番机场安检站开展服务大练兵活动
天津空管分局完成自动化显示器背光管更...
天津空管分局积极开展保密宣传教育月活动
乌海机场供暖系统纳入城市供热管网
塔城机场开展节前消防安全检查工作
通辽机场开展秋季土面区碾压工作
桂林机场万福城市候机楼为旅客排忧解难...
德令哈机场开展无线电监测工作
东航江西分公司开展机组联合演练
襄阳机场全面更新围界警示牌
中国航油广东完成T2航站楼五六指廊机坪...
井冈山机场全面迎接创全国文明城市建设测评
承德机场开展秋冬换季工作
天津空管分局开展"我是共产党员 我在岗...
华北空管局"送文化 下台站"活动走进天津...
东航互联网化下的四川分公司
返回首页
本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-87387061 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱中国民航报社 邮政编码:100122
常年法律顾问—北京京师律师事务所
中国民航报社 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657