首页>头条
民航青年工作座谈会在京召开
来源:中国民航网2024-05-29 21:00:00

加强青年思想政治引领

激励青年立足岗位建功

民航青年工作座谈会在京召开

《中国民航报》、中国民航网 见习记者方笑 报道:5月28日,民航青年工作座谈会在京召开,深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,谋划部署引领民航青年成长成才、服务民航高质量发展重点任务,努力开创民航青年工作新局面。民航局党组书记、局长宋志勇出席座谈会并讲话,民航局党组成员、副局长崔晓峰主持会议。

宋志勇指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党的事业薪火相传、后继有人的战略高度,发表了一系列重要讲话,作出了一系列重要指示批示,形成了习近平总书记关于青年工作的重要思想,为做好新时代党的青年工作提供了根本遵循。各单位要深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,切实增强做好青年工作的行动自觉。深刻领会习近平总书记关于引领青年听党话、跟党走的重要论述,准确把握青年工作的政治属性;深刻领会习近平总书记关于把青年工作作为战略性工作来抓的重要论述,准确把握青年工作的战略地位;深刻领会习近平总书记关于激发青年在中国式现代化建设中挺膺担当的重要论述,准确把握青年工作的工作主线;深刻领会习近平总书记关于培育社会主义建设者和接班人的重要论述,准确把握青年工作的职责使命;深刻领会习近平总书记关于全面加强共青团和团干部队伍建设的重要论述,准确把握共青团建设的目标要求。

宋志勇要求,要紧紧围绕中心大局,强化组织动员民航青年奋力谱写交通强国建设民航新篇章的责任担当,以更高站位、更大力度,主动适应发展要求,回应青年期待,引领民航青年做出更大贡献。一要管思想政治引领,通过持续加强政治建设、强化理论武装、加强理想信念教育、深化国情形势教育和行业形势教育,引导民航青年赓续红色基因,更加积极向上,更加爱党爱国;二要管青年成长成才,打造民航发展生力军,教育青年潜心学习,引导青年主动实践,搭建干事创业平台,注重解决后顾之忧,努力打造出一支有冲劲、干劲、后劲的新时代民航青年队伍;三要管立足岗位奋斗,激发新担当新作为,引领民航青年坚决确保“两个绝对安全”,积极提升服务品质,主动作为创新创效,勇担急难险重任务,引领民航青年围绕安全等中心任务、发展新质生产力等时代课题,立足本职岗位、不懈奋斗拼搏;四要管团青组织建设,健全基层团组织,选优配强用好各级团青干部,发挥桥梁纽带作用,切实把基层团青组织建设成为党联系青年群众的牢固桥梁纽带,不断巩固和扩大党执政的青年群众基础。

宋志勇强调,要广泛汇聚协同合力,切实形成党领导下各方齐抓共管青年工作的有效格局,不折不扣将习近平总书记关于青年工作的重要思想落到实处。要强化党的领导责任,将党的领导贯穿民航青年工作全过程,把正青年工作方向;要强化团的直接责任,树牢聚焦基层的鲜明导向,充分发挥团青组织的独特优势,夯实青年工作基础;要强化系统协同思维,凝聚青年工作合力,高站位谋划青年工作路线图,建立健全青年工作联席会议机制,营造关心支持青年发展的良好氛围。

围绕贯彻落实好本次会议精神,崔晓峰要求,各单位要迅速抓好传达学习,进一步强化组织领导;不断完善思路举措,进一步深化体制机制创新;持续推动落地见效,进一步为青年成长成才提供广阔舞台,切实将民航青年队伍的青春力量转化为推动民航高质量发展的强大动力。

座谈会上,来自民航华北地区管理局、中航集团、东航集团、南航集团、首都机场集团、上海机场集团、广东机场集团、中国民航信息集团、民航局空管局、民航大学的相关负责人作了交流发言。民航局有关司局主要负责人,四川航空、山东航空、厦门航空、辽宁机场集团、新疆机场集团、中航油主要负责人,以及相关单位团委主要负责人参加本次座谈会。(编辑:陈虹莹 校对:许浩存 审核:韩磊)

责任编辑:chenhongying 000
推荐新闻:
南航乘务员成功救助机上异物梗阻小旅客
海航货运党委组织开展党纪学习教育主题...
桂林辖区协同运行机制建设暨雷雨季保障...
便捷出行 暑运天津航空新增伊宁—乌鲁木...
佛山机场顺利开通佛山—吐鲁番直飞新航线
长白山机场开通“长白山—沈阳—深圳”...
33小时 32架次 湖南空管分局全力配合团...
内蒙古空港贵宾公司:推进贵宾业务一体...
首都机场商贸公司举办第十一届“航诚杯...
“我们的‘20’时代——航空科普展”在...
首都机场安保公司开展“国际禁毒日”宣...
淮安市出台《淮安涟水国际机场净空和电...
天津滨海机场与塞尔维亚航空联合举办航...
哈尔滨机场14分钟完成入境担架旅客保障
南宁机场开展“安全生产月”主题活动
海拉尔机场搭建绿色通道保障人体器官运输
华夏航空库昭苏机场新增尔勒—昭苏—塔...
桂林机场开通暑期“校门到舱门”巴士专线
哈尔滨航空加油站召开“安全生产月”动...
广西空管分局助力百色机场提升雷雨季节...
返回首页
中国民航报社有限公司 版权所有 京ICP备05024158 京公网安备 11010502030065号 互联网新闻信息服务许可1012006036 网络视听许可证0113657

本网站所刊登的《中国民航报》及“中国民航网”各种新闻、信息和各种专题专栏资料, 均为中国民航报社有限公司版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
制作单位:中国民航网 办公电话:010-67355289 传真:010-67355289 通信地址:北京市朝阳区十里河2264信箱 邮政编码:100122
违法和不良信息举报电话:010-67355289 举报邮箱:news@caacnews.com.cn  中国互联网举报中心 常年法律顾问—北京市安理律师事务所